Quem disse que em dias corridos não vai ter sobremesa? Com essa receita sensacional de sobremesa de abacaxi com coco, do Canal Lar Doce Sal, num instante você terá uma opção refrescante e saborosa para finalizar suas refeições, que vai lhe render muitos elogios! Não espere mais, faça e comprove!
Como fazer sobremesa de abacaxi com coco
Para a receita de sobremesa de abacaxi com coco, adicione no liquidificador e bata ligeiramente: 2 pacotinhos de gelatina sabor abacaxi e 300ml de água quente. Na sequência, com o liquidificador desligado, acrescente: o leite condensado, o creme de leite, o leite de coco e a metade do coco ralado. Deixe bater até uniformizar.bata tudo até homogenizar. Passe a mistura para um refratário e coloque na geladeira, por, pelo menos, 3 horas, ou até firmar. Decorrido esse tempo, tire e salpique a outra metade do coco ralado por cima da sobremesa. Sirva e aproveite essa delícia!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de sobremesa de abacaxi com coco
- 1 caixinha de creme de leite (200g)
- 1 vidrinho de leite de coco (200ml)
- 1 caixinha de leite condensado (395g)
- 1 pacote de coco ralado, 100g (reserve a metade para a decoração)
- 2 pacotinhos de gelatina sabor abacaxi (totalizando 70 g)
- 300ml de água quente
Modo de preparo
- Coloque no copo do liquidificador, 2 pacotinhos de gelatina sabor abacaxi, acrescente 300ml de água quente e bata rapidamente, apenas para dissolver a gelatina.
- Em seguida, desligue o aparelho e junte: 1 caixinha de leite condensado, 1 caixinha de creme de leite, 1 vidrinho de leite de coco e 50 g de coco ralado (reservando a outra metade para decorar). Tampe e bata tudo até homogenizar.
- Transfira esse creme para uma travessa refratária de vidro e leve à geladeira, por, no mínimo, 3 horas, para ganhar consistência.
- Após esse tempo, retire e polvilhe o restante do coco ralado reservado sobre a sobremesa para decorar.
- Prontinho! Sirva e delicie-se com sua irresistível sobremesa de abacaxi com coco!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais