Essa sobremesa de abacaxi fácil e prática é a cara do natal. Aposto que todos irão adorar e pedir bis. Venha conferir o passo a passo dessa sobremesa ensinada pelo canal Chef Léo Oliveira que é imperdível e irresistível!
Como fazer sobremesa de abacaxi
Preparar a sobremesa de abacaxi é simples. O modo de preparo dessa sobremesa de abacaxi é fácil, em uma panela, em fogo médio, vamos colocar o abacaxi picadinho e sem o talo para cozinhar até secar um pouco e ficar bem cozido. Em seguida, iremos acrescentar a gelatina sabor abacaxi e a água, misturar bem e deixar ferver. Na sequência, quando começar a ferver, vamos desligar, retirar para resfriar completamente. E então, iremos despejar essa mistura em uma tigela, adicionar o creme de leite e o leite condensado e misturar bem com um fouet. Em seguida, vamos despejar em uma forma redonda com furo central untada com óleo, cobrir com plástico filme e leve à geladeira por no mínimo 6 horas. E então, iremos chamar todos para saborearem essa gostosura de sobremesa de abacaxi que é dos Deuses!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de sobremesa de abacaxi
- 1 abacaxi médio
- 80g de açúcar
- 420ml de água
- 2 envelopes de gelatina sabor abacaxi
- 1 lata de leite condensado
- 2 caixinhas de creme de leite
Modo de preparo
- Em uma panela, em fogo médio, coloque o abacaxi picadinho e sem o talo e o açúcar e misture levemente até ele secar um pouco e ficar bem cozido.
- Acrescente a gelatina sabor abacaxi e a água, misture bem e deixe ferver.
- Começou a ferver, desligue e retire para resfriar completamente.
- Despeje essa mistura em uma tigela, adicione o creme de leite e o leite condensado e misture bem com um fouet.
- Despeje em uma forma redonda com furo central (22cms) untada com óleo, cubra com plástico filme e leve á geladeira por no mínimo 6 horas ou de um dia para o outro.
- Retire da geladeira e desenforme essa sobremesa de abacaxi incrível que é super refrescante!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais