Essa maravilhosa e diferenciada sobremesa de abacate, do Canal Receitas do Tio, além de uma bela apresentação, fica cremosa, leve e deliciosamente refrescante! Você pode prepará-la com poucos ingredientes e em pouco tempo, finalizando suas refeições e agradando a todos!
Como fazer sobremesa de abacate
Para preparar essa deliciosa sobremesa de abacate, você vai bater no liquidificador: o abacate com o leite condensado, o creme de leite e o suco de limão, juntando a gelatina e batendo por mais 1 minuto para dar firmeza. Mantenha na geladeira até que fique bem consistente, por umas 3 horas. Sirva e desfrute da sua fantástica sobremesa de abacate!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de sobremesa de abacate
- 1 abacate
- 2 caixas de leite condensado
- 2 caixas de creme de leite
- 1 limão
- 1 sachê de gelatina incolor sem sabor (12g)
Modo de preparo
- Adicione o abacate picado em um liquidificador.
- Junte as duas caixas de leite condensado.
- Acrescente as duas caixas de creme de leite.
- Esprema o suco de 1 limão.
- Bata todos os ingredientes no liquidificador até obter uma mistura homogênea.
- Adicione a gelatina sem sabor já hidratada e bata por mais 1 minuto.
- Unte uma forma com um fio de óleo ou azeite utilizando um pincel.
- Despeje a mistura na forma e espalhe com uma espátula.
- Leve à geladeira por aproximadamente 3 horas ou até que a sobremesa esteja bem firme.
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais