Sobremesa de 4 ingredientes que você não vai acreditar do que ela é feita

Aprenda a preparar essa sobremesa de 4 ingredientes maravilhosa e bem rápida de fazer!

Sobremesa De 4 Ingredientes
sobremesa de 4 ingredientes

Se você está na correria, mas não dispensa uma sobremesa bem gostosa, rápida e prática, acaba de encontrar! A sobremesa de 4 ingredientes é fácil de fazer, econômica e combina os ingredientes com perfeição, sendo perfeita para finalizar uma refeição com chave de ouro! Confira a receita do Canal Frigideira com Tampa Juliana Reis, faça a divina sobremesa de 4 ingredientes e surpreenda-se!

Como fazer sobremesa de 4 ingredientes

Para a receita de sobremesa de 4 ingredientes, iniciaremos despedaçando com as mãos os biscoitos de maneira grosseira, dentro do liquidificador e bateremos bem, para triturar. Vamos passar para uma tigela e reservar. Picaremos a ricota em pedaços numa vasilha, levaremos para um escorredor e vamos lavá-la com 300ml de água quente, escorrendo e mantendo reservada. Colocaremos no liquidificador, o leite condensado e a ricota lavada e iremos bater bem. Juntaremos 120ml de leite e bateremos durante 2 minutos, para formar um creme liso. Finalizaremos a receita seguindo o passo  a passo. Sirva e deguste sua encantadora sobremesa de 4 ingredientes!

Ingredientes da receita de sobremesa de 4 ingredientes

  • 1caixinha de leite condensado (395g)
  • 350g de ricota fresca ou cream cheese
  • 1 pacote de biscoito de leite ou outro de sua preferência (200g)
  • 60ml de leite + 120ml de leite
  • 300ml de água quente

Modo de preparo

  1. Quebre manualmente os biscoitos grosseiramente dentro do liquidificador e bata bem, para triturar. Comece pulsando e depois bata, transferindo para uma vasilha e reservando.
  2. Corte a ricota em pedaços numa tigela, passe para um escorredor de macarrão e lave-a com 300ml de água quente, escorrendo bem e deixando reservada.
  3. No liquidificador, ponha o leite condensado e a ricota lavada, batendo bem.
  4. Acrescente 120ml de leite e bata por 2 minutos, para obter um creme lisinho.
  5. Na vasilha do biscoito triturado, junte 60ml de leite, para umedecê-lo e ele não ficar seco. Misture com uma colher e reserve.
  6. Em tacinhas de sobremesa ou copinhos, adicione o creme de ricota, forrando o fundo.
  7. Em seguida, sobre o creme, faça uma camada de biscoito.
  8. Cubra com mais uma camada de creme e decore com os biscoitos triturados que sobraram.
  9. Leve à geladeira por cerca de 4 horas, ou se estiver com pressa, por 1 hora no congelador.
  10. Sirva e aprecie sua irresistível sobremesa de 4 ingredientes!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.