Doces e Sobremesas

Sobremesa cremosa que não vai ao fogo muito fácil é só bater os ingredientes e montar a sobremesa

Vamos te ensinar a fazer uma sobremesa cremosa maravilhosa, perfeita para servir na páscoa ou em qualquer outra ocasião

Sobremesa cremosa – Créditos Canal Isamara Amâncio

Pensa numa sobremesa cremosa, com uma textura deliciosa que desmancha na boca, uma cobertura crocante, e a união de tudo isso resulta numa sobremesa cremosa mais incrível do planeta. Confira o passo a passo dessa receita e faça hoje, o resultado é algo dos deuses!

Como fazer sobremesa cremosa

Para fazer a sobremesa cremosa, iremos precisar de creme de leite, açúcar, manteiga e essência de baunilha. Vamos primeiramente bater na batedeira a manteiga o açúcar e a baunilha por cerca de 5 minutos para obter uma mistura super leve, colocar no liquidificador e bater com o creme de leite até ficar homogêneo. Para a montagem da sobremesa cremosa iremos intercalar camadas de creme e biscoitos umedecidos no leite. Levar para gelar por 4 horas, retirar, cobrir com doce de leite, e polvilhar a mistura de amendoim picado com biscoito triturado. E agora é só servir bem gelado esse espetáculo de sobremesa cremosa digna de aplausos!

Ingredientes da receita de sobremesa cremosa

Para o creme

  • 2 caixinhas de creme de leite
  • ½ xícara(chá) de açúcar
  • ½ xícara(chá) de manteiga
  • ½ colher(chá) de essência de baunilha

Para a montagem

  • 250 gramas de biscoito maisena ou maria
  • ½ xícara(chá) de leite para umedecer os biscoitos
  • 1 xícara(chá) de doce de leite
  • ½ xícara(chá) de amendoim sem pele, torrado e picado
  • ½ xícara(chá) de biscoito maisena triturado

Modo de preparo

Do creme

  1. Na tigela da batedeira, coloque a manteiga, o açúcar e a baunilha e bata muito bem por 3 minutos.
  2. Essa fase da receita é muito importante, porque a manteiga vai ficar bem leve e o resultado vai ser incrível.
  3. Transfira essa mistura para o liquidificador, adicione o creme de leite e bata por 1 minuto para homogeneizar.

Da montagem

  1. Coloque uma fina camada do creme num refratário, cubra com uma camada de biscoitos umedecidos no leite.
  2. Repita essa camadas até terminar os ingredientes, mas finalize com uma camada de creme.
  3. Cubra com plástico filme e leve para gelar por 4 horas, até que fique bem gelado.
  4. Remova o plástico filme, e cubra com o doce de leite, espalhe bem.
  5. Numa tigelinha misture o amendoim torrado e picado com o biscoito triturado e coloque por cima do doce de leite e espalhe para ficar uniforme.
  6. Agora é só saborear essa maravilhosa sobremesa cremosa!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Você também pode gostar de:

Pão caseiro macio e fofinho sem leite e sem ovos perfeito para o lanche de toda a família
Misturei esses produtos e fiz um poderoso limpa pisos e tira manchas caseiro que deixou meu piso novo
Como desentupir as bocas do fogão com uma misturinha de 3 ingredientes que você tem em casa
Bolo de batata doce de liquidificador fácil de fazer e perfeito para servir no lanche ou café

IMPORTANTE: Este site faz uso de cookies que podem conter informações de rastreamento sobre os visitantes.