Doces e Sobremesas

Sobremesa cremosa e fácil de fazer: vai ser a atração principal do seu fim de semana

Quer impressionar seus convidados e deixar todos com água na boca? Faça essa receita deliciosa de sobremesa cremosa e conquiste todo mundo!

sobremesa cremosa

Não tem nada mais saboroso, do que uma sobremesa cremosa para fechar uma refeição com chave de ouro, não é mesmo? Além disso é perfeita também para servir numa ocasião especial. Confira o passo a passo dessa versão, com bombom snickers, do Canal Dika da Naka, é surreal!

Como fazer sobremesa cremosa

Para fazer sobremesa cremosa iremos utilizar para o creme de amendoim, de leite, creme de leite, leite condensado, amendoim torrado e triturado, leite em pó e maisena. Para o caramelo de amendoim vamos precisar de amendoim torrado, açúcar, creme de leite, leite condensado e manteiga. Para a ganache de chocolate iremos precisar de creme de leite e chocolate ao leite ou ½ amargo. Para a decoração vamos utilizar amendoim torrado e bombons snickers. Teremos que seguir o passo a passo de todos os preparos até a finalização, para dar sequência na receita e para obtermos um resultado fantástico. Depois disso é só se deliciar!

Ingredientes da receita de sobremesa cremosa

Para o creme de amendoim

  • 500 ml de leite
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 1 caixinha de leite condensado
  • ½ xícara(chá) de amendoim torrado e triturado
  • 3 colheres(sopa) de leite em pó
  • 3 colheres(sopa) de maisena

Para o caramelo de amendoim

  • 1 xícara(chá) de amendoim torrado
  • ½ xícara(chá) de açúcar
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 1 caixinha de leite condensado
  • 1 colher(sopa) de manteiga

Para a ganache de chocolate

  • 1 caixinha de creme de leite
  • 200 gramas de chocolate ao leite ou ½ amargo

Para a decoração

  • Amendoim torrado e triturado a gosto
  • Bombons Snickers a gosto

Modo de preparo

Do creme de amendoim

  1. Numa panela coloque o leite condensado, o leite em pó, a maisena, e misture bem para dissolver completamente.
  2. Adicione o leite, o creme de leite, o amendoim torrado e triturado, misture bem, leve em fogo médio, mexendo sempre, até ferver e engrossar, deixe cozinhar por 2 minutos e retire do fogo.
  3. Deixe esfriar para utilizar.

Do caramelo de amendoim

  1. Coloque numa panela o açúcar, leve em fogo baixo, deixe derreter até formar uma calda dourada. Retire do fogo.
  2. Adicione a manteiga, o leite condensado, o creme de leite, o amendoim torrado, mexa para agregar, leve em fogo baixo, deixe ferver, dissolver os torrões e obter um caramelo brilhante.
  3. Retire do fogo e reserve.

Montagem

  1. Num refratário oval (25 cm x 17 cm) coloque todo o creme de amendoim, e cubra com o caramelo de amendoim, espalhando bem para ficar nivelado.
  2. Leve para gelar até ficar firme.

Da ganache

  1. Derreta o chocolate ao leite ou ½ amargo no microondas de 30 em 30 segundos, adicione o creme de leite e misture bem para obter um creme brilhante.
  2. Despeje essa ganache sobre o caramelo de amendoim no refratário, decore toda a borda com amendoim torrado e triturado.
  3. Disponha quadradinhos de bombom snickers em volta do amendoim triturado e no centro, para decorar.
  4. E agora é só se deliciar com essa magnífica sobremesa cremosa!

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