Bolo romeu e julieta: muito gostoso e fofinho para servir no lanche da tarde

Quem é que resiste à união perfeita de queijo com goiabada? realmente não dá pra resistir a essa delícia. Faça essa receita de bolo romeu e julieta, é irresistível!

Bolo Romeu E Julieta
Bolo romeu e julieta

Essa receita de bolo romeu e julieta, na versão sem trigo, que o canal Letícia Sweet Cake nos apresenta, além de ficar com um equilíbrio perfeito entre o doce o salgado, fica incrivelmente saborosa com um sabor e textura de dar água na boca. Siga o passo a passo, faça, porque é top!

Como fazer bolo romeu e julieta 

Para fazer bolo romeu e julieta iremos precisar de milho verde em conserva, açúcar, queijo parmesão ralado, fubá mimoso, óleo, creme de leite, goiabada, queijo branco fresco, ovos e fermento em pó. Vamos bater no liquidificador os ingredientes da massa, seguindo a sequência de adição e preparo, exceto o queijo e a goiabada que serão utilizados em outra etapa de preparo. Em seguida, para dar continuidade na receita teremos que seguir as instruções do passo a passo do restante do preparo até a finalização para que o resultado seja perfeito. Depois disso é só desfrutar dessa delícia!

Ingredientes da receita de bolo romeu e julieta 

  • 1 latinha de milho verde sem a água 
  • 1 latinha(medida) de açúcar
  • 1 latinha(medida) de queijo parmesão ralado 
  • 2 latinhas(medida) de fubá mimoso
  • ½ latinha(medida) de óleo 
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 200 gramas de goiabada em pedaços pequenos empanados na farinha de trigo
  • 200 gramas de queijo branco fresco em pedaços pequenos empanados na farinha de trigo
  • 3 ovos 
  • 1 colher(sopa) de fermento em pó

Modo de preparo 

  1. No liquidificador coloque os ovos, o milho verde sem a água, o óleo, o creme de leite, o açúcar, o queijo ralado, e bata bem por 2 minutos para homogeneizar. 
  2. Adicione o fubá e bata um pouco mais para incorporar. Coloque o fermento e bata rapidamente para agregar. 
  3. Numa forma (22 cm de diâmetro) de furo central, untada com bastante desmoldante, principalmente o fundo.
  4. Coloque a massa e disponha os pedaços de goiabada e queijo previamente empanados na farinha de trigo, intercalando um ao lado do outro.
  5. Asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 45-50 minutos. Retire do forno, deixe amornar e desenforme numa travessa. 
  6. Sirva em seguida esse maravilhoso bolo romeu e julieta!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.