Essa receita de bolo romeu e julieta, na versão sem trigo, que o canal Letícia Sweet Cake nos apresenta, além de ficar com um equilíbrio perfeito entre o doce o salgado, fica incrivelmente saborosa com um sabor e textura de dar água na boca. Siga o passo a passo, faça, porque é top!
Como fazer bolo romeu e julieta
Para fazer bolo romeu e julieta iremos precisar de milho verde em conserva, açúcar, queijo parmesão ralado, fubá mimoso, óleo, creme de leite, goiabada, queijo branco fresco, ovos e fermento em pó. Vamos bater no liquidificador os ingredientes da massa, seguindo a sequência de adição e preparo, exceto o queijo e a goiabada que serão utilizados em outra etapa de preparo. Em seguida, para dar continuidade na receita teremos que seguir as instruções do passo a passo do restante do preparo até a finalização para que o resultado seja perfeito. Depois disso é só desfrutar dessa delícia!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de bolo romeu e julieta
- 1 latinha de milho verde sem a água
- 1 latinha(medida) de açúcar
- 1 latinha(medida) de queijo parmesão ralado
- 2 latinhas(medida) de fubá mimoso
- ½ latinha(medida) de óleo
- 1 caixinha de creme de leite
- 200 gramas de goiabada em pedaços pequenos empanados na farinha de trigo
- 200 gramas de queijo branco fresco em pedaços pequenos empanados na farinha de trigo
- 3 ovos
- 1 colher(sopa) de fermento em pó
Modo de preparo
- No liquidificador coloque os ovos, o milho verde sem a água, o óleo, o creme de leite, o açúcar, o queijo ralado, e bata bem por 2 minutos para homogeneizar.
- Adicione o fubá e bata um pouco mais para incorporar. Coloque o fermento e bata rapidamente para agregar.
- Numa forma (22 cm de diâmetro) de furo central, untada com bastante desmoldante, principalmente o fundo.
- Coloque a massa e disponha os pedaços de goiabada e queijo previamente empanados na farinha de trigo, intercalando um ao lado do outro.
- Asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 45-50 minutos. Retire do forno, deixe amornar e desenforme numa travessa.
- Sirva em seguida esse maravilhoso bolo romeu e julieta!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais