Essa deliciosa sobremesa cremosa de pêssego ensinada pelo Canal GORDICES DA TEKA vai fazer muito sucesso se você preparar para servir na sua ceia de Natal. Com um creme leve e saboroso, o pêssego em calda que é delicioso e a gelatina que embeleza e equilibra o sabor, essa sobremesa cremosa de pêssego vai deixar todos com um gostinho de quero mais!
Como fazer uma sobremesa cremosa de pêssego
Para fazer essa sobremesa cremosa de pêssego, precisaremos de ingredientes que costumamos ter em casa, como ovo, açúcar, leite condensado, amido de milho, essência de baunilha, leite, creme de leite, pêssego em calda, e gelatina sabor abacaxi. Preparar essa sobremesa cremosa de pêssego é muito simples! Primeiro, preparamos o creme e despejamos em uma travessa, cobrindo com plástico filme em contato com o creme. Cortamos o pêssego e colocamos sobre o creme, cobrindo com a gelatina de abacaxi já preparada. Agora é só levar à geladeira para firmar e provar essa delícia!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de sobremesa cremosa de pêssego
- 3 gemas de ovo
- 4 colheres de sopa de açúcar
- 1 caixa de leite condensado (395 g)
- 7 colheres de sopa de amido de milho
- 1 colher de sobremesa de essência de baunilha (opcional)
- 4 xícaras de chá de leite
- 1 caixa de creme de leite (200 g)
- 1 lata de pêssego em calda
- 1 sachê de gelatina sabor abacaxi
Modo de preparo
- Em uma panela, coloque as gemas de ovo e o açúcar e misture bem até ficar homogêneo.
- Acrescente o leite condensado, o amido de milho, a essência de baunilha e o leite.
- Misture novamente até o amido dissolver por completo.
- Leve a panela ao fogo e misture sempre até que o creme engrosse e comece a borbulhar.
- Assim que começar a borbulhar, misture por mais 1 minuto e desligue o fogo.
- Incorpore o creme de leite ao creme na panela, misturando para ficar homogêneo.
- Despeje em um refratário e cubra com plástico filme, deixando em contato com o creme. Reserve para esfriar.
- Corte o pêssego em calda em tiras ou cubinhos e espalhe sobre o creme em temperatura ambiente.
- Prepare a gelatina sabor abacaxi de acordo com as instruções da embalagem e despeje no refratário.
- Leve à geladeira por pelo menos 3 horas e depois sirva essa delícia de sobremesa cremosa de pêssego!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais