Desfrutar de uma sobremesa cremosa de maracujá deliciosa, é sempre um prazer. Nesta receita que o Canal Gabriel Freitas no oferece, exploraremos o equilíbrio perfeito entre a acidez característica da fruta e a maciez do creme. Faça sobremesa cremosa de maracujá porque é top!
Como fazer sobremesa cremosa de maracujá
Para fazer sobremesa cremosa de maracujá iremos precisar para o creme de maracujá, de leite, creme de leite, leite condensado, maisena e polpa de maracujá. Para o ganache branco da sobremesa cremosa de maracujá vamos utilizar creme de leite e chocolate branco nobre. Para a montagem da sobremesa cremosa de maracujá, iremos utilizar brigadeiro pronto, biscoito champagne e creme de avelã. Teremos que seguir corretamente a sequência do passo a passo de todos os preparos, para que o resultado final da sobremesa cremosa de maracujá seja um espetáculo. Depois de tudo isso é só saborear cada porção deliciosa dessa incrível sobremesa cremosa de maracujá!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de sobremesa cremosa de maracujá
Para o creme de maracujá
- 600 ml de leite
- ½ xícara(chá) de leite em pó
- 1 caixinha de creme de leite
- 1 caixinha de leite condensado
- 3 colheres(sopa) de maisena
- Polpa de 3 maracujás
Para o ganache branco
- 150 gramas de creme de leite
- 200 gramas de chocolate branco nobre derretido
Para montagem
- Brigadeiro pronto a gosto para decorar
- 1 pacote de biscoito champagne
- Creme de avelã a gosto para decorar
- Chocolate granula a gosto
Modo de preparo
Do creme de maracujá
- No liquidificador coloque a polpa do maracujá e bata por 1 minuto; Em seguida passe pela peneira para remover o bagaço.
- Coloque o caldo numa panelinha, leve ao fogo baixo, deixe reduzir até formar uma pastinha. Retire do fogo e reserve.
- Em outra panela coloque o leite condensado, o leite em pó e a maisena. Mexa muito bem para dissolver completamente.
- Acrescente o leite, leve ao fogo baixo, mexendo sempre até, ferver, engrossar, deixe cozinhar por mais 2 minutos e retire do fogo.
- Transfira para uma tigela, e deixe amornar um pouco. Adicione a pastinha de maracujá e misture bem para incorporar. Reserve.
Da ganache branco
- Coloque o chocolate branco derretido numa tigela, adicione o creme de leite e misture bem até obter um creme brilhante.
Montagem
- Numa travessa, coloque uma camada de creme de maracujá e cubra com uma camada de biscoito champagne.
- Repita essas camadas até terminar os ingredientes, mas a última camada deverá ser de creme.
- Cubra com a ganache e espalhe bem para ficar uniforme. Decore toda a borda com chocolate granulado, e desenhe linhas com brigadeiro pronto no centro.
- Leve para gelar por 3 horas, retire e se delicie com essa linda sobremesa cremosa de maracujá!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais