Se você é fã de ameixas e de coco, não deixe de fazer essa espetacular sobremesa cremosa de coco, que deixará um gostinho de quero mais! Com um sabor incrível de coco, ameixas pretas e a calda, você vai querer fazer sempre essa gostosura com um preparo rápido e fácil! Confira a receita do Canal Culinária caseira, faça a divina sobremesa cremosa de coco e surpreenda-se!
Como fazer sobremesa cremosa de coco
Para a sobremesa cremosa de coco, colocaremos o leite condensado e o amido de milho, mexendo bem para dissolver. Juntaremos o coco ralado, o leite de coco, o creme de leite, a essência de baunilha e o leite. Vamos levar ao fogo e misturar continuamente, com um fouet, até o creme dar uma engrossada. No fundo de uma travessa de vidro, colocaremos a calda das ameixas e algumas ameixas. Derramaremos o creme sobre essa calda com, as ameixas e, por cima dele, espalharemos algumas ameixas. Após gelar por 2 horas, sirva e deguste sua gostosa sobremesa cremosa de coco!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de sobremesa cremosa de coco
- 3 colheres (sopa) de amido de milho
- 400g de ameixa em caldas
- 1 caixinha de leite condensado (395g)
- 500ml de leite integral
- 1 colher (sopa) de essência de baunilha
- 1 caixinha de creme de leite (200g)
- 100g de coco ralado
Modo de preparo
- Numa panela fora do fogo, adicione o leite condensado e o amido de milho, misturando bem para dissolver.
- Acrescente o coco ralado, o leite de coco, o creme de leite, a essência de baunilha e o leite. Ligue o fogo e mexa sem parar, com um fouet, até o creme engrossar.
- Pegue uma travessa de vidro e, no fundo dela, adicione a calda das ameixas e algumas ameixas.
- Despeje o creme por cima dessa calda com, as ameixas e sobre ele, distribua algumas ameixas.
- Leve para gelar por, pelo menos, 2 horas.
- Retire, sirva e desfrute dessa magnífica sobremesa cremosa de coco!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais