Sobremesa chico balanceado a melhor opção para você aproveitar as bananas que sobraram

Quer preparar uma delícia única, feita com bananas, creme e merengue? Basta fazer essa receita de sobremesa chico balanceado e você vai se apaixonar pelo resultado divino!

Sobremesa Chico Balanceado
Sobremesa chico balanceado

A sobremesa chico balanceado, leva esse nome inusitado, de “chico” em razão do malandro Chico da Silva, e “balanceado” pelo equilíbrio inigualável de sabor e doçura. Siga o passo a passo da dica do Canal Isamara Amâncio e faça essa sobremesa chico balanceado que é tudo de bom!

Como fazer sobremesa chico balanceado 

Para fazer sobremesa chico balanceado vamos precisar para a banana caramelizada de, bananas cortadas em rodelas, manteiga sem sal e açúcar. Para o creme da sobremesa chico balanceado iremos precisar de creme de leite, gemas peneiradas, leite, açúcar, maisena e essência de baunilha. Para a cobertura da sobremesa chico balanceado vamos utilizar raspas de limão, açúcar e claras. Teremos que seguir corretamente a sequência do passo a passo de todos os preparos, tanto da banana caramelizada, do creme, como também da cobertura, para que o resultado final da sobremesa chico balanceado seja perfeito. Depois disso é só se deliciar com cada porção dessa delícia!

Ingredientes da receita de sobremesa chico balanceado 

Para a banana caramelizada

  • 600 gramas de bananas cortadas em rodelas 
  • 1 colher(sopa) de manteiga sem sal 
  • 1 xícara (chá) de açúcar

Para o creme

  • 1 caixinha de creme de leite 
  • 4 gemas peneiradas
  • 4 xícaras(chá) de leite 
  • ½ xícara(chá) de açúcar
  • ¼ xícara(chá) de maisena
  • ½ colher(chá) de essência de baunilha 

Para a cobertura

  • ½ colher(chá) de raspas de limão 
  • ½ xícara(chá) de açúcar
  • 4 claras 

Modo de preparo 

Da banana caramelizada 

  1. Coloque o açúcar e a manteiga numa panela, em fogo baixo, deixe derreter até obter um caramelo dourado. 
  2. Acrescente as bananas cortadas em rodelas e mistura para envolver todo o caramelo. 
  3. Transfira para um refratário retangular (30,5 cm x 20,5 cm) espalhe bem e leve para gelar por 2 horas. 

Do creme 

  1. Na panela coloque o leite, o açúcar, as gemas peneiradas, a maisena, a essência de baunilha e o creme de leite. Misture bem para homogeneizar. 
  2. Leve em fogo médio, mexendo sempre, até ferver e engrossar, deixe cozinhar por mais 2 minutos e retire do fogo. 
  3. Retire o refratário da geladeira, e cubra com o creme. Leve para gelar por 1 hora. 

Da cobertura 

  1. Numa tigela coloque as claras e o açúcar, misture bem, e leve em banho maria, até dissolver totalmente o açúcar. Cuidado para não deixar as claras cozinharem. 
  2. O ponto correto é quando você pegar uma porção da mistura entre os dedos e não sentir mais os grãos do açúcar. 
  3. Despeje na tigela da batedeira e bata bem até obter picos firmes. Despeje esse merengue sobre o creme no refratário. 
  4. Leve para assar em forno pré-aquecido a 200 graus por 20 minutos. 
  5. Retire do forno, deixe amornar e sirva essa belíssima sobremesa chico balanceado!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.