Sobremesa bombom prestígio que é maravilhosa todo mundo vai te pedir a receita

Venha conferir como fazer essa maravilhosa sobremesa bombom prestígio, uma excelente opção para sua sobremesa!

Sobremesa Bombom Prestígio
Sobremesa bombom prestígio

Todo mundo vai adorar essa divina sobremesa bombom prestígio, uma receita fácil, ligeira e muito saborosa, para você servir gelada e finalizar suas refeições com chave de ouro! Essa gostosura não leva gelatina, não vai ao forno e traz uma cremosidade inigualável! Confira a receita do Canal Receitas Marina Ferreira, faça esse espetáculo de sobremesa bombom prestígio e arrase!

Como fazer sobremesa bombom prestígio

Para a receita de sobremesa bombom prestígio, colocaremos o leite condensado e o amido de milho numa panela de fundo grosso e mexeremos fora do fogo ainda. Juntaremos o creme de leite, o leite de coco, o leite e o coco ralado, mexendo bem. Colocaremos no fogo e mexeremos continuamente, até engrossar. Quando levantar fervura, diminuiremos o fogo e permaneceremos mexendo durante mais 5 minutos, desta forma o amido ficará bem cozido e o creme irá engrossar. Apagaremos o fogo, reservaremos e finalizaremos a receita seguindo o passo a passo. Sirva e aprecie sua deliciosa sobremesa bombom prestígio!                                                                                                              

Ingredientes da receita de sobremesa bombom prestígio

Para a sobremesa

  • 1 xícara (chá) de coco ralado ou em flocos
  • 1 caixinha de leite condensado (395g)
  • 2 caixinhas de creme de leite (totalizando 400g)
  • 1 vidrinho de leite de coco (200ml)
  • ½ xícara (chá) de amido de milho 
  • 2 xícaras (chá) de leite integral em temperatura ambiente (420ml)
  • coco ralado a gosto (para a finalização)

Para a ganache

  • 1 caixinha de creme de leite (200g)
  • 180g de chocolate ao leite picado

Modo de preparo

Da sobremesa

  1. Adicione numa panela com fundo grosso, ainda fora do fogo: o leite condensado e o amido de milho. Misture bem com uma espátula, para a completa dissolução do amido.
  2. Acrescente o creme de leite, o leite de coco, o leite e o coco ralado e misture bem.
  3. Agora, sim, leve ao fogo alto e vá misturando sem parar, até adquirir uma consistência cremosa.
  4. Após ferver, abaixe o fogo e continue misturando por mais uns 5 minutos, para cozinhar bem o amido e o creme engrossar.
  5. Desligue o fogo e reserve.
  6. Com a ganache pronta, divida o creme de coco em 3 partes e use uma delas para forrar o fundo de uma travessa refratária, espalhando com as costas de uma colher.
  7. Na sequência, com uma colher, espalhe parte da ganache sobre o creme(reserve a maior parte para a finalização)
  8. Faça outra camada de creme, mais uma camada de ganache, a última camada de creme e o que restou da ganache, cobrindo todo o creme.
  9. Espalhe com as costas de uma colher e salpique com coco ralado.
  10. Leve à geladeira por, pelo menos, 6 horas, ou até ficar bem gelada e consistente.
  11. Sirva e desfrute da sua fantástica sobremesa bombom prestígio!

Da ganache

  1. Coloque numa tigelinha o chocolate ao leite picado e o creme de leite.
  2. Leve ao micro-ondas para derreter, pausando e mexendo a cada 30 segundos, para não queimar. Se não tiver micro-ondas, derreta em banho-maria.
  3. Após derreter, misture bem
  4. Sua ganache está pronta para ser utilizada!

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