Sobremesa beijo gelado uma sobremesa para quem não quer perder tempo esse fim de semana
Faça a sobremesa beijo gelado e aproveite
A sobremesa beijo gelado é maravilhosa, fácil de preparar e, com certeza, irá fazer o maior sucesso. Ela é feita com uma camada de creme branco, seguida de uma camada de creme de chocolate e cobertura de claras com creme de leite. Não perca tempo e faça hoje mesmo a sobremesa beijo gelado!
Como fazer sobremesa beijo gelado
Para fazer a sobremesa beijo gelado, vamos preparar um creme branco com gema, leite condensado, margarina, leite e amido de milho. Esse creme branco será colocado em um recipiente e irá para o freezer enquanto preparamos o creme de chocolate, com leite, gema, leite condensado, achocolatado em pó, margarina e amido de milho. Na sequência, colocaremos o creme de chocolate sobre o creme branco e voltaremos ao freezer ou congelador enquanto fazemos a cobertura com claras, açúcar e creme de leite batidos na batedeira. Por fim, colocaremos essa cobertura por cima da sobremesa beijo gelado e voltaremos ao freezer por 6 horas, no mínimo. Confira logo abaixo todos os ingredientes e o passo a passo bem detalhado de como preparar essa receita maravilhosa de sobremesa beijo gelado!
Ingredientes da receita de sobremesa beijo gelado
Para o creme branco
1 gema peneirada
1 colher (sopa) de margarina
1 lata de leite condensado
1 medida da lata de leite (use a lata de leite condensado para medir)
1 colher (sopa) de amido de milho
Para o creme de chocolate
1 gema peneirada
1 colher (sopa) de margarina
1 lata de leite condensado
1 medida da lata de leite (use a lata de leite condensado para medir)
1 colher (sopa) de amido de milho
4 colheres (sopa) de achocolatado em pó
Para a cobertura
2 claras
5 colheres (sopa) de açúcar
1 caixinha de creme de leite
Modo de preparo
Do creme branco
Misture em uma panela, 1 lata de leite condensado, 1 gema peneirada, 1 colher (sopa) de margarina e 1 colher (sopa) de amido de milho dissolvida em 1 medida da lata de leite.
Coloque a panela em fogo médio, mexendo sempre até que ferva e engrosse bem.
Coloque o creme branco em uma travessa e coloque no freezer ou congelador enquanto prepara o creme de chocolate.
Do creme de chocolate
Misture em uma panela, 1 lata de leite condensado, 4 colheres (sopa) de achocolatado em pó, 1 gema peneirada, 1 colher (sopa) de margarina e 1 colher (sopa) de amido de milho dissolvido em 1 medida da lata de água.
Coloque a panela em fogo médio, mexendo sempre até ferver e engrossar bem.
Coloque o creme de chocolate por cima do creme branco, cuidadosamente, e leve ao freezer ou congelador enquanto prepara a cobertura.
Da cobertura
Bata 2 claras em ponto de neve firme.
Acrescente 5 colheres (sopa) de açúcar e 1 caixinha de creme de leite e bata por mais 3 minutos.
Despeje sobre o creme de chocolate já frio, e coloque no congelador ou freezer por 6 horas, no mínimo.
Antes de servir retire do freezer ou congelador e deixe em temperatura ambiente por 10 minutos.
Prontinho. Agora é só servir e saborear a deliciosa sobremesa beijo gelado!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.