O que você acha de aprender a preparar, com essa receita incrível do Canal Carla Tataro, a irresistível sobremesa abafa banca? Bem fácil de fazer, ela traz o sabor sensação, que combina com perfeição os sabores de chocolate e morango! Perfeita para finalizar suas refeições, ela é bem cremosa e você serve geladinha! Faça e surpreenda-se!
Como fazer sobremesa abafa banca
Para a receita de sobremesa abafa banca, comece preparando a ganache, levando o chocolate blend ralado ao micro-ondas numa tigela, para derreter. Junte 1 caixinha de creme de leite, e mexa para uniformizar, passando essa ganache para uma forma de buraco central e mantendo-a no congelador, para ganhar consistência.na sequência, dissolva a gelatina de morango no leite quente e deixe reservada. Em seguida, bata bem no liquidificador: o creme de leite, o leite condensado, o leite em pó e a mistura de leite com gelatina que você reservou. Conclua a receita seguindo direitinho o passo a passo. Sirva e saboreie essa delícia de sobremesa!
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Ingredientes da receita de sobremesa abafa banca
- 1 lata de leite condensado (395g)
- 1 xícara (chá) de leite em pó
- 1 pacotinho de gelatina de morango (20 g)
- 2 caixinhas de creme de leite (totalizando 400g)
- 1 pacotinho de coco ralado (50g)
- 250ml de leite integral quente
- 200 g de chocolate blend ralado (para a ganache)
- 1 caixinha de creme de leite, 200g (para a ganache)
Obs.: a medida da xícara é de 240ml.
Modo de preparo
- Para o preparo da ganache, adicione o chocolate blend ralado numa vasilha (reserve um pouco para a decoração) e leve ao micro-ondas de 30 em 30 segundos, até derreter completamente.
- Acrescente 1 caixinha de creme de leite e misture bem para homogenizar.
- Transfira essa ganache para uma forma de furo central, de silicone (23 cm de diâmetro x 11 cm de altura), untada com óleo ou use a forma que tiver em casa e leve ao congelador.
- Em uma jarrinha, coloque 250ml de leite integral quente, junte 1 pacotinho de gelatina de morango e misture com uma colher para dissolver. Reserve.
- No liquidificador, adicione: 2 caixinhas de creme de leite, 1 lata de leite condensado, 1 xícara (chá) de leite em pó e a mistura de leite com gelatina reservada.
- Tampe e bata bem para homogenizar.
- Inclua 1 pacotinho de coco ralado e volte a bater rapidamente, apenas para misturar.
- Despeje essa mistura por cima da ganache já bem firme na forma, com cuidado para as misturas não se integrarem. Se você despejar sobre uma colher, é melhor.
- Leve novamente ao congelador, até firmar totalmente, preferencialmente de um dia para o outro.
- Após esse tempo, desenforme, decore com as raspas de chocolate reservadas, sirva e delicie-se com sua sobremesa abafa banca dos deuses!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais