Sobremesa abafa banca a sobremesa que faz sucesso em toda festa de fim de ano

Venha conferir como fazer essa maravilhosa sobremesa abafa banca, uma ótima opção para servir após suas refeições!

Sobremesa Abafa Banca
Sobremesa abafa banca

A sobremesa abafa banca é uma delícia gelada, simples e fácil de fazer, com uma consistência cremosa e refrescante. Este nome inusitado, vem do fato de que a sobremesa é tão gostosa que faz as pessoas esquecerem dos problemas e se deliciarem com o sabor! Ficou com vontade de provar? Então confira a receita do Canal Jazete Paulista, faça a sensacional sobremesa abafa banca e arrase!

Como fazer sobremesa abafa banca

Para a receita da sobremesa abafa banca, colocaremos no liquidificador: o leite, o creme de leite, o leite condensado, o coco ralado e o leite em pó. Vamos bater super bem, durante uns 3 a 4 minutos, para todos os ingredientes se agregarem. Transferiremos essa mistura para um recipiente que possua tampa e possa ir ao freezer. Coloque no freezer e deixe por 2 a 3 horas, até as laterais começarem a ficar firmes, formando. Passaremos para a tigela da batedeira e iremos bater bem para entrar ar, aumentando o dobro do volume. Finalizaremos a receita seguindo corretamente o passo a passo. Sirva e deguste sua incrível sobremesa abafa banca!

Ingredientes da receita de sobremesa abafa banca

Para a sobremesa

  • 1 caixinha de leite condensado (395g)
  • 1 copo tipo americano de leite integral (200ml)
  • 100g de coco ralado 
  • 250g de morangos (uma caixinha)
  • 1 e ½ xícara (chá) de leite em pó (150g)
  • 2 caixinhas de creme de leite (400g)

Para a finalização

  • morangos fatiados (a gosto) 
  • leite em pó (a gosto)

Obs.: A medida da xícara é de 240ml.

Modo de preparo

  1. No liquidificador, adicione o leite, o creme de leite, o leite condensado, o coco ralado e o leite em pó. Bata muito bem, por cerca de 3 a 4 minutos, para todos os ingredientes se integrarem.
  2. Passe essa mistura para um pote ou recipiente que tenha tampa e possa ser levado ao freezer. Leve ao freezer e mantenha por 2 a 3 horas, até que as laterais comecem a firmar, formando cristais de gelo.
  3. Então transfira para a tigela da batedeira, batendo bem para incorporar o ar, dobrando de volume. A textura fica cremosa e aveludada.
  4. Pegue uma forma (28cm × 12cm × 0,7cm), passe água e forre-a com um plástico culinário ou outro limpinho.
  5. Despeje ⅓ da quantidade de creme na forma, em seguida espalhe a metade de uma caixinha de morangos fatiados.
  6. Na sequência, cubra com mais uma camada de creme, distribua o restante dos morangos e finalize com o que sobrou do creme.
  7. Nivele bem com uma espátula para cobrir os morangos e cubra com o plástico, rente ao creme.
  8. Volte ao freezer para firmar bem, de preferência de um dia para o outro.
  9. Após esse tempo, desenforme numa bandeja ou prato de servir, o plástico sairá facilmente. Se tiver alguma dificuldade, passe um pouco de água embaixo da forma.
  10. Para a finalização, polvilhe com leite ninho e decore com morangos fatiados a gosto.
  11. Prontinho! Sirva e delicie-se com sua fantástica sobremesa abafa banca! Bom proveito!

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