O pudim é aquela sobremesa especial que sempre tem pedidos no final de semana. Mas se você está com pouco tempo e precisa de uma versão mais rápida e pratica você vai amar essa receita de pudim na air fryer. Feita de rápida e tão saborosa e cremosa quanto a versão original. O pudim na air fryer do canal Receitas de Pai é sensacional.
Como fazer pudim na air fryer
Para preparar pudim na air fryer você vai precisar de água, açúcar, leite condensado, ovos e leite. Comece preparando um caramelo e espalhando pela forma. Depois adicione no liquidificador os ingredientes do pudim e bata por 3 minutos. Despeje a massa na forma previamente caramelizada e leve para air fryer por 40 minutos. Depois de frio leve para a geladeira por 2 horas. Desenforme e se delicie com essa versão magnifica de pudim na air fryer.
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de pudim na air fryer
Para a calda
- 1 xícara de chá de açúcar
- 1/2 xícara de chá de água
Para o pudim
- 1 caixa de leite condensado (395 g)
- 2 ovos inteiros
- 4 gemas de ovo
- 450 ml de leite
Modo de preparo
Da calda
- Em uma panela, adicione o açúcar e leve ao fogo até derreter por completo.
- Após caramelizar, delicadamente incorpore a água, aguardando alguns minutos para que se dissolva e fique uma calda homogênea.
- Despeje a calda na forma de pudim, que caiba na sua air fryer, espalhando uniformemente pelo fundo e pelas laterais da forma. Reserve.
Do pudim
- No liquidificador adicione o o leite, os ovos inteiros, as gemas de ovo e o leite condensado e bata por 3 minutinhos.
- Despeje a mistura do liquidificador na forma caramelizada cubra com papel alumínio e leve para a cozinhar na air fryer.
- Air fryer pré-aquecida á 170° asse por 40 minutos.
- Retire o pudim da air fryer e aguarde até que o pudim esteja em temperatura ambiente e leve para a geladeira por 4 horas.
- Com o pudim na air fryer gelado é só desenformar e aproveitar cada pedacinho dessa versão pratica de pudim na air fryer.
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais