Seu dia das mães vai ficar maravilhoso com esse pudim cremoso fácil de preparar

Descubra o segredo de preparar um pudim cremoso, com uma textura macia que derrete na boca, e certamente irá conquistar o paladar de todo mundo!

Pudim Cremoso
pudim cremoso

O pudim cremoso é uma sobremesa clássica da confeitaria que nunca sai de moda e é apreciada por muita gente. Além disso é a opção ideal para servir após um almoço, jantar, ou uma ocasião especial. Siga essa receita do canal culinária em casa e faça essa maravilha de pudim cremoso!

Como fazer pudim cremoso 

Para fazer esse pudim vamos precisar para a calda, de açúcar e água. Para o preparo do pudim, iremos precisar de pão francês amanhecido, leite, ovos, leite condensado e creme de leite. Primeiramente vamos caramelizar uma forma retangular seguindo as instruções. Para dar continuidade na receita de pudim cremoso, vamos precisar seguir as orientações do passo a passo do restante do preparo, para obtermos um resultado final maravilhoso. Depois disso é só desenformar numa travessa e se deliciar com cada fatia gostosa desse incrível pudim cremoso!

Ingredientes da receita de pudim cremoso 

Para a calda 

  • 1 xícara(chá) de açúcar 
  • ½ xícara(chá) de água 

Para o pudim 

  • 2 pães franceses amanhecidos 
  • 600 ml de leite 
  • 4 ovos 
  • 1 caixinha de leite condensado 
  • 1 caixinha de creme de leite 

Modo de preparo 

Da calda 

  1. Numa panela coloque o açúcar, leve em fogo baixo, deixe derreter até formar uma calda dourada. 
  2. Adicione a água, aos poucos, deixe ferver, dissolver os torrões de açúcar, e obter um caramelo brilhante. 
  3. Caramelize o fundo de uma forma retangular (30 cm x 20 cm) e reserve. 

Do pudim 

  1. Pique grosseiramente os pães, disponha numa tigela e coloque o leite. Misture bem e deixe hidratar. 
  2. No liquidificador coloque os ovos, o leite condensado, o creme de leite, o pão umedecido no leite, e bata bem por 2 minutos para incorporar os ingredientes. 
  3. Despeje essa mistura, passando pela peneira, na forma caramelizada e cubra com papel alumínio.
  4. Leve para assar em banho maria, em forno pré-aquecido a 200 graus por cerca de 50 minutos. 
  5. Retire do forno, deixe esfriar, leve para gelar por 2 horas, retire e desenforme numa travessa. 
  6. E o pudim cremoso mais top das galáxias ficou pronto!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.