Seu almoço de domingo não vai ser o mesmo com esse salpicão de frango delicioso

Não deixe de conferir como preparar esse espetacular salpicão de frango, ideal para acompanhar qualquer uma de suas refeições!

Salpicão De Frango
salpicão de frango

Não deixe de fazer para a família esse magnífico salpicão de frango, do Canal Carla Tataro, que fica divino e vai deixar um gostinho de quero mais! Perfeito para um almoço ou jantar especial com a família reunida, ele tem um preparo simples, um ótimo rendimento, combina os ingredientes com perfeição e vai agradar a todos! Faça e receba os elogios!

Como fazer salpicão de frango

Para a receita de salpicão de frango, cozinhe por 2 minutinhos a cenoura e a batata raladas numa panela com água e sal. Depois escorra, enxágüe com água fria e reserve. Refogue em outra panela, na manteiga derretida, a cebola e o salsão, deixando refogar por alguns minutos. Inclua o frango cozido e desfiado, colorau e pimenta-calabresa, Sazón, misture e deixe refogar.

Apague o fogo e espere esfriar, colocando um pouco na geladeira. Acomode o frango gelado num refratário, esparramando bem. Conclua a receita seguindo corretamente o passo a passo. Sirva e deguste essa maravilha de salpicão!

Ingredientes da receita de salpicão de frango

  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 700 g de peito de frango cozido com água e temperos e desfiado
  • salsão picado (a gosto)
  • 1 copo de 150ml de uvas-passas escuras
  • uma pitada de pimenta-do-reino (para o cozimento do frango)  
  • 1 pacotinho de batata-palha (105 g)
  • cebolinha e salsinha picadas (a gosto)
  • 2 dentes de alho (para o cozimento do frango)  
  • 1 batata grande ralada e lavada (para tirar o amido)
  • pimenta-calabresa (a gosto)
  • um pouco de Sazón
  • 1 vidro de maionese (200g)
  • 2 maçãs (1 vermelha e 1 verde)
  • 1 caixinha de creme de leite (200g)
  • 2 colheres (sopa) de azeitonas verdes sem caroço fatiadas
  • orégano a gosto (para o cozimento do frango)  
  • suco de 1 limão espremido
  • 1 cenoura grande ralada
  • colorau (a gosto)
  • 1 colher (sobremesa) de sal + sal (a gosto)
  • 1 lata de milho-verde em conserva escorrido
  • 1 cebola média picadinha

Modo de preparo

  1. Leve uma panela ao fogo com água e 1 colher (sobremesa) de sal e, assim que levantar fervura, acrescente: 1 batata grande ralada e lavada (para tirar o amido) e 1 cenoura grande ralada.
  2. Assim que começar a ferver novamente, conte 2 minutos, desligue o fogo e escorra imediatamente, enxaguando com bastante água fria para parar o cozimento. Reserve.
  3. Em outra panela, ponha 1 colher (sopa) de manteiga, deixe derreter e junte 1 cebola média picadinha e o salsão picado a gosto, mexendo e refogando por alguns minutos.
  4. Entre com o frango cozido e desfiado, colorau e pimenta-calabresa a gosto, um pouco de Sazón, mexa e refogue.
  5. Desligue o fogo e deixe esfriar, depois leve um pouco à geladeira.
  6. Com o frango bem geladinho, disponha-o numa travessa refratária (35 cm x 23 cm) e espalhe bem. 
  7. Por cima do frango, distribua a batata e a cenoura reservadas, as maçãs vermelha e verde descascadas e cortadas em cubinhos, regadas com suco de 1 limão espremido (para não escurecerem),1 lata de milho-verde em conserva escorrido, 2 colheres (sopa) de azeitonas verdes sem caroço fatiadas, 1 copo de 150ml de uvas-passas escuras, 1 caixinha de creme de leite, 1 vidro de maionese e cebolinha e salsinha picadas a gosto.
  8. Misture tudo, prove e acerte o sal, se for necessário e salpique com a batata-palha.
  9. Sirva e delicie-se com seu irresistível salpicão de frango! Bom apetite!

Dica adicional: para o cozimento dos filés de frango, acrescente a água, 2 dentes de alho, orégano a gosto, sal e pimenta-do-reino a gosto, deixando cozinhar até amaciar.

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