Não deixe de fazer para a família esse magnífico salpicão de frango, do Canal Carla Tataro, que fica divino e vai deixar um gostinho de quero mais! Perfeito para um almoço ou jantar especial com a família reunida, ele tem um preparo simples, um ótimo rendimento, combina os ingredientes com perfeição e vai agradar a todos! Faça e receba os elogios!
Como fazer salpicão de frango
Para a receita de salpicão de frango, cozinhe por 2 minutinhos a cenoura e a batata raladas numa panela com água e sal. Depois escorra, enxágüe com água fria e reserve. Refogue em outra panela, na manteiga derretida, a cebola e o salsão, deixando refogar por alguns minutos. Inclua o frango cozido e desfiado, colorau e pimenta-calabresa, Sazón, misture e deixe refogar.
Apague o fogo e espere esfriar, colocando um pouco na geladeira. Acomode o frango gelado num refratário, esparramando bem. Conclua a receita seguindo corretamente o passo a passo. Sirva e deguste essa maravilha de salpicão!
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Ingredientes da receita de salpicão de frango
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 700 g de peito de frango cozido com água e temperos e desfiado
- salsão picado (a gosto)
- 1 copo de 150ml de uvas-passas escuras
- uma pitada de pimenta-do-reino (para o cozimento do frango)
- 1 pacotinho de batata-palha (105 g)
- cebolinha e salsinha picadas (a gosto)
- 2 dentes de alho (para o cozimento do frango)
- 1 batata grande ralada e lavada (para tirar o amido)
- pimenta-calabresa (a gosto)
- um pouco de Sazón
- 1 vidro de maionese (200g)
- 2 maçãs (1 vermelha e 1 verde)
- 1 caixinha de creme de leite (200g)
- 2 colheres (sopa) de azeitonas verdes sem caroço fatiadas
- orégano a gosto (para o cozimento do frango)
- suco de 1 limão espremido
- 1 cenoura grande ralada
- colorau (a gosto)
- 1 colher (sobremesa) de sal + sal (a gosto)
- 1 lata de milho-verde em conserva escorrido
- 1 cebola média picadinha
Modo de preparo
- Leve uma panela ao fogo com água e 1 colher (sobremesa) de sal e, assim que levantar fervura, acrescente: 1 batata grande ralada e lavada (para tirar o amido) e 1 cenoura grande ralada.
- Assim que começar a ferver novamente, conte 2 minutos, desligue o fogo e escorra imediatamente, enxaguando com bastante água fria para parar o cozimento. Reserve.
- Em outra panela, ponha 1 colher (sopa) de manteiga, deixe derreter e junte 1 cebola média picadinha e o salsão picado a gosto, mexendo e refogando por alguns minutos.
- Entre com o frango cozido e desfiado, colorau e pimenta-calabresa a gosto, um pouco de Sazón, mexa e refogue.
- Desligue o fogo e deixe esfriar, depois leve um pouco à geladeira.
- Com o frango bem geladinho, disponha-o numa travessa refratária (35 cm x 23 cm) e espalhe bem.
- Por cima do frango, distribua a batata e a cenoura reservadas, as maçãs vermelha e verde descascadas e cortadas em cubinhos, regadas com suco de 1 limão espremido (para não escurecerem),1 lata de milho-verde em conserva escorrido, 2 colheres (sopa) de azeitonas verdes sem caroço fatiadas, 1 copo de 150ml de uvas-passas escuras, 1 caixinha de creme de leite, 1 vidro de maionese e cebolinha e salsinha picadas a gosto.
- Misture tudo, prove e acerte o sal, se for necessário e salpique com a batata-palha.
- Sirva e delicie-se com seu irresistível salpicão de frango! Bom apetite!
Dica adicional: para o cozimento dos filés de frango, acrescente a água, 2 dentes de alho, orégano a gosto, sal e pimenta-do-reino a gosto, deixando cozinhar até amaciar.
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais