Você já imaginou que combinando sabão glicerinado e refrigerante de cola é possível fazer uma incrível dica para lavar panelas? Pois é! Com esses e mais alguns ingredientes simples você poderá fazer uma maravilhosa pasta para brilho em panelas ensinada pelo Canal Fazendo em casa que remove as sujeiras com facilidade, tem uma consistência excelente e dá um brilho incrível!
Como fazer uma dica para lavar panelas
Para fazer essa dica para lavar panelas, usaremos ingredientes que podem ser encontrados sem dificuldades no mercado e talvez você já tenha em casa. Estamos falando de água, bicarbonato de sódio, sal, sabão glicerinado, e refrigerante de cola. Nessa dica para lavar panelas, o sabão é quem dá a base de limpeza e consistência do nosso sabão, sendo que essas duas propriedades são intensificadas pela presença do sal e do bicarbonato de sódio. Já o refrigerante de cola, por ter ácido fosfórico, colabora para a remoção de algumas sujeiras e gorduras, enquanto o açúcar pode tornar a pasta menos agressiva à pele.
Confira outras receitas:
Ingredientes da dica para lavar panelas
- 400 ml de água
- 1 colher de sopa de bicarbonato de sódio
- 1 colher de sopa de sal
- 1 barra de sabão glicerinado
- 1 lata de refrigerante de cola (350 ml)
Modo de preparo
- Em uma tigela, coloque 200 ml de água, o bicarbonato de sódio e o sal e misture para dissolver.
- Em uma panela, rale o sabão glicerinado com a face grossa de um ralador.
- Junte o refrigerante de cola e o restante da água e leve a panela ao fogo baixo, mexendo constantemente até tudo dissolver.
- Retire a panela do fogo e incorpore o conteúdo da tigela, misturando bem.
- Despeje em potes com tampa e reserve para esfriar de um dia para o outro.
- Agora é só usar a sua potente pasta para dar brilho em panelas que você preparou com essa dica para lavar panelas!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais