Segredo para fazer uma batata rústica deliciosa e um tempero especial

Descubra como fazer, com essa receitas, a mais gostosa batata rústica do mundo. Crocante por fora e macia por dentro essa delícia é tudo de bom!

Batata Rústica
batata rústica

A batata rústica é um acompanhamento delicioso, perfeito para servir num churrasco, um almoço, jantar ou ocasião especial. Confira o passo a passo dessa receita que o canal Nandu Andrade nos trouxe e faça a mais crocante e saborosa batata rústica que você já fez na sua vida!

Como fazer batata rústica 

Para fazer batata rústica iremos precisar de queijo parmesão ralado, azeite, chimichurri, sal, páprica defumada, batatas e pimenta do reino a gosto. Primeiramente iremos lavar e higienizar as batatas com a casca. Em seguida iremos cortar ao meio, depois cortar novamente formando uma canoa. Para dar continuidade na receita de batata teremos que seguir corretamente as orientações do passo a passo do restante do preparo para que o resultado final seja excelente. Depois disso é só saborear a crocância deliciosa dessa batata rústica!

Ingredientes da receita de batata rústica 

  • 3 colheres(sopa) de queijo parmesão ralado 
  • 2 colheres(sopa) de azeite 
  • 2 colheres(chá) de chimichurri 
  • 1 ½ colher(chá) de sal 
  • 1 colher(chá) de páprica defumada 
  • 500 gramas de batatas 
  • Pimenta do reino a gosto 
  • Água fervente o quanto baste

Modo de preparo 

  1. Lave e higienize as batatas, e não descasque. Pegue uma batata, corte ao meio, depois corte novamente formando uma canoa. Faça isso com o restante das batatas.
  2. Numa panela com água fervente, em fogo alto, coloque sal (1 colher de chá), as batatas cortadas e deixe cozinhar por 4 minutos. 
  3. Desligue o fogo, retire as batatas e disponha numa travessa. 
  4. Numa tigela coloque o azeite, a páprica defumada, o restante do sal, o queijo parmesão ralado, o chimichurri, a pimenta do reino, e misture bem para homogeneizar.
  5. Despeje essa mistura sobre as batatas e misture bem para envolver totalmente os temperos nas batatas. 
  6. Disponha as batatas numa assadeira levemente untada com óleo, evitando deixar uma sobre a outra.
  7. Coloque o restante do tempero sobre as batatas e asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 30-35 minutos. 
  8. Retire do forno e sirva essa suculenta batata rústica!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.