O arroz doce cremoso é uma sobremesa clássica que nos traz lembranças da infância. Além de ser perfeito para saborear após um almoço ou jantar, é ideal para ocasiões especiais. Confira o passo a passo dessa receita deliciosa do canal Dany Padilha e prepare um arroz doce cremoso que vai encantar a todos!
Como fazer arroz doce cremoso
Para fazer o arroz doce cremoso, vamos usar ingredientes simples e seguir algumas etapas fáceis. O segredo está em cozinhar o arroz com os temperos certos e adicionar os ingredientes no momento correto para garantir uma textura cremosa e saborosa.
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Ingredientes da receita de arroz doce cremoso
- 700 ml de leite
- 4 xícaras (chá) de água
- 1 xícara (chá) de açúcar (ou uma caixinha de leite condensado)
- 1 xícara (chá) de arroz cru
- ½ xícara (chá) de coco ralado
- 1 vidro de leite de coco
- 1 caixinha de creme de leite
- 1 pau de canela
- Cravo-da-índia a gosto
- 1 colher (sobremesa) de maisena
- 2 gemas
- Canela em pó a gosto para polvilhar
Modo de preparo
- Em uma panela, coloque o arroz, a água, o açúcar (ou leite condensado), o pau de canela e os cravos-da-índia.
- Leve ao fogo médio e misture bem. Deixe cozinhar até que o arroz esteja bem macio.
- Em uma tigelinha, coloque as gemas, a maisena e um pouco de leite. Misture bem até homogeneizar. Reserve.
- Após o arroz estar bem cozido, adicione o restante do leite, o creme de leite, o leite de coco, a mistura de gemas e maisena, e o coco ralado.
- Misture tudo muito bem para incorporar os ingredientes.
- Continue mexendo a mistura no fogo até que comece a ferver.
- Cozinhe por mais 3 minutos, mexendo sempre, para cozinhar as gemas e a maisena e obter a textura cremosa desejada.
- Retire do fogo e transfira o arroz doce para uma travessa ou taças individuais.
- Polvilhe canela em pó a gosto por cima para dar um toque final.:
- Sirva quente ou frio, conforme sua preferência.
Agora é só saborear o seu delicioso arroz doce cremoso! Aproveite cada colherada dessa sobremesa maravilhosa que agrada a todos. Bom apetite!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais