Segredo de restaurante para o feijão cozinhar em 15 minutos e ainda ficar grosso e delicioso
Vamos te ensinar o segredo dos restaurantes para cozinhar seu feijão em apenas 15 minutos e ainda ficar com o caldo grosso e maravilhoso
Se você acha que está demorando muito para cozinhar o seu feijão e ele não está ficando do jeito que gostaria, além de causar estufamento após o consumo, acompanhe essa dica caseira do Canal Tamiris Figueira, que preparamos para você. Seu feijão ficará pronto em 15 minutos, além de ficar delicioso! Confira esse magnífico segredo de restaurante e mãos à obra para fazer um feijão divino!
Como fazer o segredo de restaurante
Para o segredo de restaurante utilizaremos: água, cebola, rodelas de limão e feijão. Para que o feijão não cause aquela sensação de estufamento, vamos mantê-lo de molho na água com rodelas de limão por no máximo 60-90 minutos, para que não desmanche na hora do cozimento. Então iremos cozinhar o feijão numa panela de pressão, conferindo o passo a passo da receita. Mais uma dica importante: vamos adicionar uma cebola para que cozinhe com o feijão, para dar mais sabor e evitar que azede rapidamente. Quando for servir, tempere-o de acordo com sua preferência. Use esse maravilhoso segredo de restaurante e seu feijão irá surpreender e agradar a todos!
Ingredientes da receita de segredo de restaurante
500g de feijão de sua preferência
água (o quanto baste)
3 fatias de limão
1 cebola pequena
Modo de preparo
Escolha os grãos de feijão numa superfície plana, descartando os que apresentam deformidades, imperfeições, ou algumas pedrinhas possivelmente misturadas.
Na sequência, adicione-os num recipiente, utilize o quanto baste de água para cobrir completamente os grãos para que fiquem mergulhados na água.
Dica: para diminuir aquela sensação de estufamento depois de consumir feijão, adicione 3 rodelas de limão na água do molho, por cima do feijão.
Mantenha em repouso durante no máximo 60-90 minutos. Se você deixar o feijão de molho por mais de 2 horas, ele irá ‘desmanchar” na hora do cozimento.
Após esse tempo, tire as rodelas de limão, escoe a água, e utilize água corrente para enxaguar o feijão.
Pegue uma panela de pressão, adicione o feijão e acrescente água limpa até que ela cubra o feijão ultrapassando uns 3 dedos além da camada do feijão. Nessa panela de feijão, adicione a cebola pequena descascada.
Feche a panela com a tampa e quando pegar pressão, marque 15 minutos, após esse tempo seu feijão já vai estar completamente cozido.
Dica: o fato de adicionar a cebola inteira para que cozinhe com o feijão, vai agregar mais sabor, e o mais importante, irá prolongar o tempo de validade. Cozinhar o feijão desse jeito faz com que ele não azede rapidamente.
Depois disso, tire a panela do fogo aguardando que a pressão saia naturalmente, não importando se for preciso aguardar 10-15 minutos. Desta forma você contribuirá para que o feijão cozinhe totalmente. Tempere-o da maneira que preferir quando for servir.
Agora que você já aprendeu o segredo do restaurante, não deixe de fazer e se impressionar com o incrível resultado!
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