Se você busca uma alternativa para servir no almoço que dê pouco trabalho para preparar, mas que fique extremamente saborosa e crocante, esse frango à passarinho na panela de pressão é o caminho. Com um preparo simples e um resultado digno de restaurante, esse frango à passarinho na panela de pressão ensinado pelo Canal SUSSA RODRIGUES é incrível!
Como fazer frango à passarinho na panela de pressão
Para fazer esse frango à passarinho na panela de pressão, vamos precisar de ingredientes fáceis de conseguir, como alho, orégano, limão, frango à passarinho, óleo, colorau, páprica, pimenta-do-reino, e sal. Preparar esse frango à passarinho na panela de pressão é extremamente simples! Primeiro, preparamos o tempero e espalhamos por todo o frango, deixando de molho por 2 horas para pegar bem o tempero. Tiramos a válvula do pino da panela e fritamos o frango com a panela tampada 30 minutos depois de o óleo começar a borbulhar. Escorremos o excesso de óleo em papel-toalha e provamos essa iguaria!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de frango à passarinho na panela de pressão
- 1 colher de chá de alho picadinho
- 1 colher de café de orégano
- suco de 1/2 limão
- 1 kg de frango à passarinho
- óleo (o quanto baste)
- colorau, páprica, pimenta-do-reino e sal a gosto
Modo de preparo
- Em uma tigela, coloque o sal, o alho, o orégano, o colorau, a páprica, a pimenta-do-reino e o limão.
- Misture tudo muito bem e espalhe esse tempero por todo o frango à passarinho.
- Tampe a tigela e reserve o frango para marinar por 2 horas na geladeira.
- Remova a válvula controladora de pressão (a que faz a panela chiar), deixando o pino como a única saída de ar.
- Coloque o frango na panela junto com o caldo da marinada e cubra tudo com óleo.
- Ligue o fogo e, quando o óleo começar a borbulhar, mexa o frango e tampe a panela.
- Frite o frango por 30 minutos e depois desligue o fogo, esperando o vapor sair antes de abrir a panela.
- Remova o frango da panela com cuidado e coloque sobre papel-toalha para escorrer o excesso de óleo.
- Agora é só servir essa delícia crocante de frango à passarinho na panela de pressão!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais