Segredo de restaurante: filé de peixe empanado sequinho e perfeito

Não deixe de conferir como preparar esse espetacular filé de peixe empanado, ideal para qualquer uma de suas refeições!

Filé De Peixe Empanado
Filé de peixe empanado

Que tal aprender a preparar, com esta receitinha incrível, um delicioso peixe empanado, que todos vão gostar? O resultado são filés bem temperados, sequinhos e crocantes, fritos sem ficarem encharcados, perfeitos para acompanhar uma de suas refeições! Confira a receita do Canal Sussa Rodrigues e faça o fantástico filé de peixe empanado, que será um sucesso em sua mesa!

Como fazer filé de peixe empanado

Para a receita de filé de peixe empanado, com um preparo fácil, iniciaremos cortando todos os filés de tilápia no meio e os adicionaremos numa tigela. Em uma vasilhinha, colocaremos o sal, o glutamato e o suco de limão, fazendo uma mistura com tudo. Derramaremos esse tempero por cima dos filés e misturaremos com as mãos, para “pegar” bem. Manteremos em repouso marinando durante 30 minutos. Faremos uma mistura de farinha de trigo e fubá em partes iguais e iremos empanar o peixe e finalizar a receita seguindo o passo a passo. Sirva e aprecie seu saboroso filé de peixe empanado!

Ingredientes da receita de filé de peixe empanado

  • sal (a gosto)
  • ½ xícara (chá) de fubá (para empanar)
  • ½ xícara (chá) de farinha de trigo (para empanar)
  • 1kg de filé de tilápia (Sant Peter)
  • suco de 1 limão
  • glutamato monossódico (a gosto)
  • óleo o quanto baste (para a fritura)

Modo de preparo

  1. Primeiramente, corte todos os filés de tilápia no meio e coloque-os numa vasilha.
  2. Numa tigelinha, adicione o sal, o glutamato e o suco de limão, misturando tudo.
  3. Despeje esse tempero sobre os filés e mexa com as mãos, para absorver bem.
  4. Deixe descansar por cerca de meia hora e enquanto isso, misture em um recipiente, a farinha de trigo e o fubá.
  5. Para empanar o peixe, passe os filés nessa mistura de farinha de trigo e fubá, dê uma batidinha para tirar o excesso e acomode numa travessa.
  6. Aqueça o óleo numa panela, e vá fritando o peixe aos poucos (imersão). Não adicione muitos filés ao mesmo tempo, para o óleo não esfriar e encharcar o peixe.
  7. Retire e escorra o excesso de óleo em papel-toalha.
  8. Sirva e desfrute de seu apetitoso filé de peixe empanado! Bom apetite!

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