O que você acha de aprender a fazer um gostoso feijão com caldo grosso e saboroso, que vai deixar todos com água na boca e você só vai querer fazer assim? Bem temperado e com uma cremosidade incomparável, essa maravilha é perfeita para seu almoço ou jantar! Não perca tempo, confira a receita do Canal Receitinhas Com Amor, faça o divino feijão com caldo grosso e saboroso e arrase!
Como fazer feijão com caldo grosso e saboroso
Para a receita de feijão com caldo grosso e saboroso, iniciaremos escolhendo o feijão e então vamos lavá-lo em água corrente, colocar em uma vasilha e deixar reservado. Após higienizarmos o limão, vamos cortá-lo em rodelas e dispor por cima do feijão, na vasilha. Utilizaremos água quente para cobrir o feijão e manteremos em repouso durante meia hora. Decorrido esse tempo, escorreremos a água e lavaremos o feijão 3 vezes. Passaremos para uma panela de pressão, cobrimos com água e concluiremos a receita seguindo corretamente o passo a passo. Sirva e delicie-se com seu incrível feijão com caldo grosso e saboroso!
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Ingredientes da receita de feijão com caldo grosso e saboroso
- rodelas de um limão grande
- 1 colher (sopa) rasa de colorau em pó dissolvido em um pouco de água
- 1 cebola média inteira sem a casca
- 3 dentes de alho inteiros, descascados + 2 dentes de alho picados e fritos (opcional)
- 1 kg de feijão carioca
- temperinho seco de sua preferência a gosto (sugestão: tempero vinagrete)
- 1 colher (sopa) de banha ou azeite
- água o suficiente (para deixar de molho e para o cozimento do feijão)
Modo de preparo
- Comece escolhendo o feijão e lave-o em água corrente. Ponha numa tigela e reserve.
- Lave o limão e corte-o em rodelas, adicionando-as por cima do feijão, na tigela (reserve uma rodela para o cozimento do feijão). A função do limão é evitar a formação de gases e estufamento após o consumo do feijão.
- Cubra o feijão com água quente e deixe repousar por 30 minutos.
- Após esse tempo, escorra a água e lave o feijão por 3 vezes.
- Transfira o feijão para uma panela de pressão, cubra com água e junte a cebola inteira descascada, 3 dentes de alho inteiros sem a casca, a rodela de limão reservada, a banha ou azeite e o colorau em pó dissolvido em um pouco de água.
- Tampe a panela e leve ao fogo. Assim que pegar pressão, conte 15 minutos.
- Após esse tempo, desligue o fogo e deixe a pressão sair naturalmente.
- Abra a panela, retire a cebola e o alho e passe para um prato, depois amasse com um garfo e volte para a panela. Remova a rodela de limão e descarte.
- Acrescente o tempero seco que desejar (sugestão: tempero vinagrete).
- Se desejar, frite 2 dentes de alho picados em um pouquinho de óleo (opcional) e junte na panela do feijão.
- Deixe ferver por uns 10 minutos, com a panela destampada.
- Prontinho! Sirva e deguste seu apetitoso feijão com caldo grosso e saboroso!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais