Se você tem leite em casa aproveite para fazer essa sobremesa fácil que vai agradar toda a família

Vamos te ensinar a fazer uma sobremesa fácil que usa 1 litro de leite e outros ingredientes que você tem em casa

Sobremesa Fácil
sobremesa fácil

Se você tem leite em casa e não sabe o que fazer para servir de sobremesa em um almoço ou jantar especial, então essa sobremesa fácil é o que você precisa fazer e eu te garanto que o resultado vai te impressionar. Com uma textura bem cremosa, uma calda deliciosa e um sabor leve e único, essa sobremesa fácil ensinada pelo Canal Aquela Receita vai te conquistar!

Como fazer uma sobremesa fácil

Para fazer essa sobremesa fácil, serão necessários apenas leite e outros ingredientes que muito provavelmente você já tem em casa, como manteiga sem sal, farinha de trigo, açúcar, essência de baunilha, amido de milho, e água. O modo de preparo dessa receita de sobremesa fácil é extremamente simples! Primeiro, preparamos o creme em uma panela, passamos para um refratário e gelamos por 1 hora. Preparamos a calda em uma panela e despejamos sobre o creme, gelando por mais 3 horas antes de servir. Depois é só saborear essa delícia de sobremesa fácil!

Ingredientes da receita de sobremesa fácil

Para o creme

  • 100 g de manteiga sem sal
  • 1 xícara de chá de farinha de trigo
  • 1 litro de leite
  • 6 colheres sopa de açúcar
  • 1 colher de chá de essência de baunilha

Para a calda

  • 1 colher sopa de amido de milho
  • 300 ml de água
  • 1/2 xícara de chá de açúcar

Modo de preparo

Do creme

  1. Em uma panela, coloque a manteiga sem sal para derreter em fogo baixo.
  2. Adicione a farinha de trigo e misture bem, deixando cozinhar por cerca de 1 minuto.
  3. Coloque o leite aos poucos e vá misturando bem para dissolver os gruminhos.
  4. Com o leite já completamente adicionado, incorpore o açúcar e a essência de baunilha.
  5. Quando tiver engrossado bem, despeje em um refratário e leve à geladeira por pelo menos 1 hora.

Da calda

  1. Em uma tigela, coloque o amido de milho e 200 ml de água, mexendo para dissolver.
  2. Em uma panela em fogo baixo, coloque o açúcar e mexa até caramelar.
  3. Adicione 100 ml de água e mexa até que tudo se dissolva novamente.
  4. Junte o amido dissolvido na água e mexa bem até ficar bem cremoso.
  5. Despeje sobre o creme no refratário e leve novamente à geladeira por pelo menos 3 horas.
  6. Pronto! Você já pode saborear essa delícia de sobremesa fácil, cremosa e saborosa!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.