Se você tem leite condensado em casa faça esse bolo macio e fofinho que todos vão amar

Não deixe de conferir como preparar esse fantástico bolo macio, perfeito para o seu café ou lanche!

Bolo Macio
bolo macio

Um bolo macio para acompanhar aquele cafezinho é tudo de bom, não é mesmo? Essa gostosura que leva leite condensado na massa, você faz com praticidade e rapidez e vai encantar a todos! Com uma bela apresentação, super fofinho, sequinho por fora e macio por dentro, ele é leve e docinho na medida certa! Confira a receita do Canal Isamara Amâncio e faça esse espetáculo de bolo macio!

Como fazer bolo macio

Para o bolo macio, colocaremos numa vasilha, os ovos e bateremos bem com um fouet. Juntaremos a manteiga sem sal ou margarina e voltaremos a bater, agora por mais 2 minutos. Acrescentaremos o leite condensado e bateremos por mais 1 minuto. Por último, agregaremos a farinha e o fermento, batendo novamente por mais 1 minuto. Transferiremos a massa para uma forma de buraco no meio, já untada com manteiga e polvilhada com farinha, e assaremos em forno pré-aquecido a 180°C, por cerca de 40 minutos, ou até ficar dourado (faremos o teste do palito, se sair seco e limpo está assado). Vamos tirar, esperar amornar e desenformar. Sirva e aprecie seu divino bolo macio!

Ingredientes da receita de bolo macio

  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo sem fermento (135g)
  • 3 ovos inteiros
  • ½ xícara (chá) de manteiga ou margarina sem sal em temperatura ambiente (100g)
  • 1 caixinha de leite condensado (395g)
  • 1 colher (sopa) rasa de fermento químico em pó (14g)

Obs.: A medida da xícara é de 210ml.

Modo de preparo

  1. Numa tigela, adicione os ovos e bata com um fouet.
  2. Acrescente a manteiga sem sal ou margarina e bata por mais 2 minutos.
  3. Junte o leite condensado, torne a bater por mais 1 minuto.
  4. Por fim, coloque a farinha de trigo sem fermento e o fermento químico em pó, misturando e batendo por mais 1 minuto.
  5. Despeje a massa em uma forma de furo central (20cm de diâmetro x 0,8cm de altura), untada com manteiga e enfarinhada, e dê uma balançada na forma, para ajeitar.
  6. Leve para assar em forno pré-aquecido a 180°C, por, aproximadamente, 40 minutos, ou até dourar(faça o teste do palito, se sair seco e limpo está assado).
  7. Retire, deixe amornar bem e desenforme.
  8. Sirva e desfrute do seu irresistível bolo macio! Bom proveito!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.