Se você tem arroz que sobrou de ontem já pode fazer coxinha de arroz cozido que é uma delícia
Essa coxinha de arroz cozido é uma delícia, perfeito para aproveitar o arroz que sobrou de ontem
A coxinha de arroz cozido é uma receita prática e econômica, para aproveitar o arroz que sobrou do almoço ou do jantar. Com um recheio saboroso e uma massa que vai surpreender a todos, essa coxinha fica deliciosa e crocante, como toda coxinha deve ser! Experimente você também!
Como fazer coxinha de arroz cozido
Para fazer essa coxinha de arroz cozido vamos precisar de ingredientes que você deve ter em casa como arroz cozido, margarina, leite, farinha de trigo, pimenta do reino, sal, cebola, peito de frango cozido e desfiado, tomate, azeite, colorau, cheiro verde, orégano, farinha de rosca, e óleo. O modo de preparo é simples: batemos os ingredientes da massa, com exceção da farinha, no liquidificador. Levamos ao fogo, deixamos ferver e acrescentamos a farinha, mexemos e sovamos. Preparamos o recheio, deixamos esfriar, recheamos e montamos as coxinhas. Empanamos, fritamos e escorremos o excesso de óleo em papel absorvente. Depois, é só provar essa maravilha!
Ingredientes para preparar a receita de coxinha de arroz cozido
Para a massa:
2 xícaras de chá de arroz cozido
2 colheres de sopa de margarina
300 ml de leite
1 e 1/2 xícara de chá de farinha de trigo
pimenta do reino e sal a gosto
Para o recheio:
1/2 cebola média picada
1 peito de frango cozido e desfiado
1 tomate médio em cubinhos
azeite, colorau, cheiro verde, orégano, pimenta do reino e sal a gosto
Para empanar e fritar:
quanto baste de leite
quanto baste de farinha de rosca
óleo para fritar
Modo de preparo
Em um liquidificador, coloque o arroz cozido, a margarina, o leite, a pimenta do reino e o sal e bata até obter uma mistura homogênea.
Despeje a mistura em uma panela grande e leve ao fogo, mexendo constantemente até ferver e engrossar.
Acrescente a farinha de trigo e misture até desgrudar do fundo da panela.
Desligue o fogo e despeje a massa sobre uma bancada limpa. Espere amornar e, com cuidado, sove bem a massa até que fique lisa.
Em uma frigideira, frite a cebola em azeite até dourar. Acrescente o tomate e o frango desfiado em seguida.
Tempere com colorau, sal, pimenta do reino, orégano e cheiro verde. Deixe esfriar.
Separe porções da massa e recheie com o frango, modelando as coxinhas em seguida.
Empane as coxinhas passando em leite e, em seguida, na farinha de rosca. Uma dica é usar uma mão para manusear as coxinhas no leite e outra mão para manusear as coxinhas na farinha de rosca.
Frite em óleo quente abundante até dourar e coloque sobre papel absorvente para escorrer o excesso de óleo.
Pronto! Agora é só saborear suas coxinhas de arroz cozido!
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