Se você receber visitas de amigos em casa sirva esse biscoitinho salgado para aperitivo fácil e delicioso

Desfrute do prazer de saborear preparando com essa receita, o biscoitinho salgado para aperitivo que sem dúvida alguma é uma explosão de sabor em cada mordida!

Biscoitinho Salgado Para Aperitivo
Biscoitinho salgado para aperitivo 

Nada combina melhor com um encontro descontraído entre amigos ou familiares do que um biscoitinho salgado para aperitivo feitos com carinho. Esta receita simples e deliciosa que o canal Kdelícia cozinha Ana Cláudia nos trouxe de biscoitinho salgado para aperitivo, é a escolha certa!

Como fazer biscoitinho salgado para aperitivo 

Para fazer biscoitinho salgado para aperitivo iremos utilizar para a massa de ovos, manteiga sem sal, farinha de trigo sem fermento, sal e creme de leite. Para saborizar o biscoitinho salgado vamos precisar de gergelim, orégano, azeitonas, queijo parmesão ralado, provolone e pimenta calabresa. Para dar continuidade na receita de biscoitinho salgado para aperitivo, iremos seguir a sequência do passo a passo tanto do preparo da massa, quanto da modelagem e finalização, para que o resultado final seja um sucesso. Vamos assar o biscoitinho salgado para aperitivo por aproximadamente 20 minutos a 180 graus, retirar do forno e saborear essa maravilha!

Ingredientes da receita de biscoitinho salgado para aperitivo

Para a massa 

  • 2 ovos 
  • 300 gramas de manteiga sem sal 
  • 500 gramas de farinha de trigo sem fermento 
  • 2 colheres(sobremesa) de sal 
  • 3 colheres(sopa) de creme de leite 
  • Gema para pincelar 

Para os sabores (sugestões- quantidades a gosto) 

  • Gergelim
  • Orégano
  • Azeitonas picadas
  • Queijo parmesão ralado
  • Provolone ralado
  • Pimenta calabresa 

Modo de preparo 

Da massa 

  1. Numa tigela coloque os ovos levemente batidos, o creme de leite, o sal, a manteiga sem sal, misture bem para homogeneizar. 
  2. Adicione a farinha de trigo, aos poucos, e misture bem com as mãos até obter uma massa lisa, amanteigada que não grude nas mãos. 
  3. Embale em plástico filme e leve para gelar por 1 hora. Depois disso retire da geladeira, pegue uma porção de massa e abra na bancada numa espessura de 1 cm. 
  4. Com o auxílio de um cortador, corte pequenos círculos de massa, ou no formato que preferir e disponha numa assadeira. Pode cortar também em tirinhas de 2 cm de largura.
  5. Modele seu biscoitinho como preferir.
  6. Pincele com gema, e saborize com gergelim, orégano, azeitonas picadas, queijo parmesão ralado, provolone ralado, pimenta calabresa ou como preferir. 
  7. Asse em forno pré-aquecido a 180 graus, por cerca de 20 minutos. 
  8. Retire do forno, e sirva essa gostosura de biscoitinho salgado para aperitivo!

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