Paçoquinha na travessa é o tipo de sobremesa deliciosa da primeira à última fatia. O sabor incrível do creme de paçocas, unida à crocância das bolachas, e a maciez da ganache de cobertura, resultam na melhor paçoquinha na travessa da vida! Confira a receita do canal Receitas da Cris e faça hoje mesmo!
Como fazer paçoquinha na travessa
Para fazer paçoquinha na travessa, primeiramente iremos preparar o creme levando ao fogo todos os ingredientes com exceção do creme de leite que será adicionado por último e fora do fogo. Depois iremos fazer a cobertura ganache, que é só derreter o chocolate branco e misturar com o creme de leite. Para a montagem, iremos intercalar camadas de creme e bolachas umedecidas no leite, e finalizar com uma camada de bolachas. Para a cobertura da paçoquinha na travessa, iremos colocar a ganache. Levar para gelar por 3 horas, retirar e decorar toda a volta do refratário com paçocas trituradas e decorar com paçoca inteira. E agora é só se deliciar com essa maravilha de paçoquinha na travessa!
Ingredientes da receita de paçoquinha na travessa
Para o creme
- ½ litro de leite
- 1 lata de leite condensado
- 1 caixinha de creme de leite
- 3 colheres (sopa) de maisena
- 1 xícara (chá) de paçoca rolha triturada
Para cobertura ganache
- 200 gramas de chocolate branco
- 1 caixinha de creme de leite
- paçoca rolha para decorar (a gosto)
Para a montagem
- 200 gramas de bolacha leite ou maisena ou maria (como preferir)
- 1 xícara (chá) de leite
Modo de preparo
Do creme
- Numa panela, coloque o leite condensado, a maisena dissolvida no leite e as paçocas trituradas.
- Leve ao fogo médio, mexendo sempre até engrossar.
- Desligue o fogo e adicione o creme de leite. Misture bem para incorporar.
- Cubra com plástico filme e deixe esfriar.
Da cobertura ganache
- Numa vasilha, coloque o chocolate e derreta em banho-maria ou no microondas (de 30 em 30 segundos).
- Adicione o creme de leite e misture bem até obter um creme brilhante. Reserve.
Da montagem
- Num refratário (31 cm x 22 cm) coloque uma fina camada de creme. Cubra com uma camada de bolachas previamente umedecidas no leite.
- Repita as camadas até terminar os ingredientes, mas termine com uma camada de bolachas.
- Cubra com a cobertura ganache por toda a superfície e leve para gelar por 3 horas aproximadamente.
- Retire da geladeira, salpique paçocas trituradas ao redor do refratário e decore com 2 paçocas inteiras.
- E agora é só servir esse espetáculo de paçoquinha na travessa!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais