Se você gosta de macarrão e também gosta de almôndegas essa receita vai te conquistar

Desfrute de uma fusão perfeita de texturas e sabores fazendo essa receita de almôndegas com macarrão, sem dúvida é de dar água na boca!

Almôndegas Com Macarrão
Almôndegas com macarrão 

A receita de almôndegas com macarrão que o canal cozinha da Wilza nos oferece, promete levar você a uma viagem culinária irresistível. Além disso é a opção ideal para servir num almoço ou num jantar. Siga o passo a passo e faça as mais suculentas almôndegas com macarrão da vida!

Como fazer almôndegas com macarrão 

Para fazer almôndegas com macarrão iremos precisar para a almôndega, de cebola, tomate, alho, coxão mole moído, linguiça calabresa, azeite, sal, pimenta do reino e cebolinha verde. Para o molho de tomate da receita de almôndegas com macarrão, vamos precisar de água, vinho tinto seco, alho, cebola, tomate, cenoura, pimentão vermelho, alho poró, extrato de tomate, azeite, manteiga, sal, pimenta do reino, cebolinha e manjericão. Para dar continuidade na receita de almôndegas com macarrão iremos seguir corretamente todas as orientações do passo a passo, tanto do preparo das almôndegas, como também do molho e finalização, para que o resultado final seja perfeito. Depois disso é só se deliciar com esse espetáculo de almôndegas com macarrão!

Ingredientes da receita de almôndegas com macarrão 

Para almôndega

  • 1 cebola 
  • 1 tomate
  • 4 dentes de alho
  • 1 kg de coxão mole moído
  • 1 gomo de linguiça calabresa 
  • 3 colheres(sopa) de azeite
  • 1 colher (sobremesa) de sal
  • Pimenta do reino a gosto 
  • Cebolinha verde a gosto 
  • Azeite ou óleo a gosto para fritar 

Para o macarrão

  • 500 gramas de macarrão espaguete
  • Água fervente o quanto baste para cozinhar o macarrão 
  • Sal a gosto

Para o molho de tomate

  • 2 xícaras(chá) de água 
  • ½ xícara(chá) de vinho tinto seco 
  • 4 dentes de alho
  • 1 cebola 
  • 3 tomates 
  • ½ cenoura ralada
  • ½ pimentão vermelho 
  • ½ alho poró
  • 4 colheres(sopa) de extrato de tomate 
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 1 colher(sopa) de manteiga 
  • Sal e pimenta do reino a gosto 
  • Cebolinha verde a gosto 
  • 10 folhinhas de manjericão 

Modo de preparo 

Do macarrão 

  1. Numa panela com água fervente em fogo médio, coloque o macarrão, o sal e deixe cozinhar até ficar al dente. Retire do fogo, escorra bem e disponha numa travessa.

Da almôndega 

  1. Coloque a calabresa no processador e triture muito bem. 
  2. Numa tigela coloque a carne moída, a calabresa processada, adicione a cebolinha verde, o sal, tomate picada, cebola triturada, o alho amassado, o azeite e a pimenta do reino. 
  3. Misture tudo muito bem com as mãos para envolver todos os temperos e ingredientes na carne e na calabresa, e obter uma massa homogênea e com liga.
  4. Pegue uma porção dessa massa, modele uma bolinha. Repita o processo com o restante da massa, obtendo várias almôndegas e disponha numa travessa.
  5. Frite em óleo quente, fogo médio, deixando dourar de ambos os lados. 

Do molho de tomate 

  1. Na mesma panela onde foram fritas as almôndegas, coloque o alho, a cebola, leve ao fogo médio e deixe dourar bem. 
  2. Adicione a cenoura ralada, o alho poró triturado, o pimentão vermelho picadinho, e refogue por 5 minutos.
  3. Acrescente o sal, a pimenta do reino, o extrato de tomate e refogue por mais 2 minutos. Coloque o tomate picado misture bem e deixe refogar mais 5 minutos.
  4. Adicione a água, o vinho tinto seco, corrija o sal e deixe cozinhar por mais 10 minutos. Disponha as almôndegas fritas, mexa para incorporar e deixe ferver 2 minutos.
  5. Acrescente o macarrão escorrido e misture delicadamente para envolver todos os ingredientes.
  6. E as almôndegas com macarrão mais top das galáxias ficaram prontas!

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