Se você está sem ideia do que preparar para o jantar, que seja leve, nutritivo e fácil de fazer, vai adorar essa omelete na travessa, que vai ao forno e fica deliciosa! Combinando os ingredientes e temperos com perfeição, essa maravilha vai conquistar a todos! Não perca tempo, confira a receita do Canal Galega Barreiros, faça a magnífica omelete na travessa e receba os elogios!
Como fazer omelete na travessa
Para a receita de omelete na travessa, com um preparo prático e rápido, iremos bater os ovos em uma vasilha com um garfo, temperar com sal e pimenta-do-reino e voltar a bater. Juntaremos: o leite, a cenoura ralada, o tomate, o coentro ou salsinha, o presunto, o queijo branco e o dueto de ervilha com milho, mexeremos para incorporar tudo e transferiremos essa mistura para uma travessa refratária de vidro, colocando para assar em forno médio até dourar. Tire, sirva e deguste sua apetitosa omelete!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de omelete na travessa
- 1 xícara (chá) de queijo fresco picado ou o queijo de sua preferência
- ½ xícara (chá) de leite
- 1 xícara (chá) de presunto picado
- 3 colheres (sopa) de coentro ou salsinha picada
- ½ latinha de dueto (ervilha e milho-verde em conserva escorridos)
- pimenta-do-reino (a gosto)
- sal (a gosto)
- 1 tomate grande sem pele e sem sementes picado
- 1 colher (sopa) rasa de orégano
- 1 cenoura média ralada
- 3 ovos inteiros
Modo de preparo
- Numa tigela, bata os ovos com um garfo e depois tempere com sal e pimenta-do-reino, batendo novamente.
- Adicione o leite, a cenoura ralada, o tomate, o coentro ou salsinha, o presunto, o queijo branco e o dueto de ervilha com milho.
- Misture bem para integrar todos os ingredientes.
- Despeje essa mistura em uma travessa refratária untada levemente com azeite.
- Leve para assar em forno médio a 180°C, até ficar bem douradinho, por cerca de 40 minutos.
- Retire, sirva e delicie-se com sua sensacional omelete na travessa
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais