Aprenda a fazer esse irresistível bolinho de batata com frango que vai deixar todos com água na boca! Simples, rápido e perfeito para acompanhar suas refeições ou servir como petisco, essa delícia é garantia de elogios. Veja todas as dicas que o Canal Frigideira com Tampa Juliana Reis para fazer essa receitinha maravilhosa
Como fazer bolinho de batata com frango
Primeiro, cozinhe as batatas e depois amasse-as bem. Misture com frango desfiado e temperado, adicione farinha de rosca e modele os bolinhos. Frite-os até ficarem douradinhos e sirva quentinhos. O segredo é a textura crocante por fora e macia por dentro.
Confira outras receitas:
Ingredientes do bolinho de batata com frango
- 3 batatas grandes (aproximadamente 700g)
- Água e sal para o cozimento
- 1 peito de frango cozido, desfiado e temperado a gosto
- 1 xícara de farinha de rosca
- Óleo para fritar
Modo de Preparo
- Lave, descasque e cozinhe as batatas em água com sal até ficarem bem macias.
- Escorra as batatas e amasse-as em uma tigela, usando um garfo ou espremedor de batatas.
- Acrescente o frango desfiado e temperado, misturando bem com as batatas amassadas.
- Adicione a farinha de rosca e amasse a mistura até obter uma massa homogênea.
- Modele bolinhas com a massa. Se preferir, unte as mãos com margarina ou óleo para facilitar.
- Aqueça o óleo em uma panela e frite as bolinhas até ficarem douradas.
- Retire os bolinhos com uma escumadeira e coloque-os sobre papel-toalha para absorver o excesso de óleo.
- Sirva e aproveite seu delicioso bolinho de batata com frango!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais