Se você está procurando uma sobremesa chocolatuda esse pudim de chocolate é uma ótima opção

Se você é um amante de chocolate, prepare-se para embarcar em uma viagem culinária que resultará em um pudim de chocolate divino, que derrete na boca!

Pudim De Chocolate
pudim de chocolate 

Deliciosamente irresistível, o pudim de chocolate é uma verdadeira obra prima da confeitaria. Com sua textura aveludada e o sabor inigualável é a escolha perfeita para qualquer ocasião. Siga o passo a passo da versão do canal receitas de pai e faça o melhor pudim de chocolate da vida!

Como fazer pudim de chocolate 

Para fazer pudim de chocolate vamos utilizar ovos, leite, leite condensado, chocolate em pó 50% cacau e manteiga sem sal. Primeiramente iremos caramelizar o fundo e as laterais de uma forma de furo central, seguindo o passo a passo e reservar. Em seguida vamos bater no liquidificador os ingredientes do pudim de chocolate, despejar essa mistura na forma caramelizada, cobrir com papel alumínio, e assar o pudim de chocolate em banho maria por aproximadamente 60 minutos em forno pré-aquecido a 180 graus. Iremos retirar do forno, deixar esfriar, desenformar e saborear cada colherada desse pudim de chocolate celestial!

Ingredientes da receita de pudim de chocolate 

Para o pudim 

  • 6 ovos
  • 400 ml de leite 
  • 2 caixinhas de leite condensado 
  • 1 ½ xícara(chá) de chocolate 50% cacau
  • 3 colheres(sopa) de manteiga sem sal 

Para o caramelo 

  • ¾ xícara(chá) de água 
  • 1 xícara(chá) de açúcar 

Modo de preparo 

Do caramelo 

  1. Numa panela em fogo baixo, coloque o açúcar, deixe derreter até formar uma calda dourada. 
  2. Acrescente a água, com cuidado, deixe ferver, dissolver até obter um caramelo brilhante. 
  3. Caramelize o fundo e as laterais de uma forma (20 cm de diâmetro) de furo central e reserve. 

Do pudim 

  1. No liquidificador coloque o leite, os ovos, a manteiga, o chocolate 50% cacau e o leite condensado. 
  2. Bata muito bem para homogeneizar, despeje essa mistura na forma caramelizada, cubra com papel alumínio, e asse em banho maria, forno pré-aquecido a 180 graus por 1 hora.
  3. Retire do forno, deixe esfriar e desenforme numa travessa. 
  4. E o pudim de chocolate mais top das galáxias ficou pronto!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.