O que você acha de preparar uma refeição leve, saudável e nutritiva, para servir no almoço ou jantar da família? Este suflê de legumes vai conquistar a todos os paladares e você pode usar os legumes que tiver na geladeira, incrementando com alguma proteína, se desejar! Não perca tempo, confira a receita do Canal Dany Padilha, faça ainda hoje o fantástico suflê de legumes e surpreenda a todos!
Como fazer suflê de legumes
Para a receita de suflê de legumes, com um preparo fácil, colocaremos em uma panela, o leite, a manteiga e o sal, misturando até formar um creme leve. Apagaremos o fogo e deixaremos esfriar. Em outra tigela, usaremos um fouet para bater as gemas, acrescentaremos a mistura da panela já fria, os legumes e a muçarela, mexendo tudo. Juntaremos as claras em neve, mexendo suavemente, em movimentos de baixo para cima. Passaremos o conteúdo para um refratário de vidro, vamos nivelar, e assar em forno pré-aquecido a 180°C, durante meia hora. Tire, sirva e deguste seu gostoso suflê de legumes!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de suflê de legumes
- legumes (a gosto)
- 5 claras batidas em neve
- 1 colher (sopa) de manteiga
- sal (a gosto)
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- 200g de muçarela picada
- 5 gemas de ovos
- 200ml de leite integral
Modo de preparo
- Numa panela, no fogo, adicione o leite, a manteiga e o sal, e mexa até obter um creme levinho. Desligue o fogo e deixe esfriar.
- Em outro recipiente, bata as gemas com um fouet, junte a mistura da panela já fria, os legumes e a muçarela, misturando tudo.
- Acrescente as claras em neve, misturando delicadamente, em movimentos de baixo para cima.
- Transfira o conteúdo para um refratário de vidro, nivele, e leve para assar em forno pré-aquecido a 180°C, por cerca de 30 minutos.
- Retire, sirva e aproveite seu apetitoso suflê de legumes!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais