Se você está pensando em fazer lasanha para o dia das mães essa é a receita perfeita

Celebre esse dia tão especial com a sua rainha, preparando essa receita especial de lasanha para o dia das mães, e desfrute desse prazer inigualável com a sua mãe!

Lasanha Para O Dia Das Mães
lasanha para o dia das mães

Não existe maneira melhor para celebrar essa data tão linda, do que servir uma deliciosa lasanha para o dia das mães preparada com muito amor e carinho. Confira o passo a passo dessa receita deliciosa do canal Ana Zambrin e faça a mais sensacional lasanha para o dia das mães do mundo!

Como fazer lasanha para o dia das mães 

Para fazer lasanha para o dia das mães iremos utilizar para o molho, de água, tomate, extrato de tomate, carne moída, cebola, alho, cenoura, manteiga, páprica, sal, pimenta do reino e cheiro verde. Para a montagem da lasanha para o dia das mães vamos precisar de creme de leite, presunto, mussarela e massa para lasanha. Teremos que seguir corretamente as orientações do passo a passo tanto do preparo do molho, como também da montagem e finalização, para que o resultado final da receita de lasanha para o dia das mães seja um sucesso. Depois disso é só saborear e celebrar essa data linda com a sua rainha, servindo essa lasanha para o dia das mães!

Ingredientes da receita de lasanha para o dia das mães

Para o molho 

  • 750 ml de água 
  • 400 gramas de tomate 
  • 100 gramas de extrato de tomate 
  • 1 kg carne moída 
  • 2-3 cebolas grandes
  • 5 dentes de alho
  • 1 cenoura 
  • 3 colheres(sopa) de manteiga 
  • 1 colher(sopa) de páprica picante
  • Sal e pimenta do reino a gosto 
  • Cheiro verde a gosto 
  • Azeite a gosto 

Para a montagem 

  • 2 caixinhas de creme de leite 
  • 400 gramas de presunto fatiado
  • 500 gramas de mussarela ralada
  • 250 gramas de massa para lasanha 

Modo de preparo 

Do molho 

  1. Numa panela coloque o azeite, leve em fogo médio, adicione a carne moída, e deixe refogar até ficar bem sequinha. 
  2. Adicione a cebola picada, o alho, a páprica, misture bem e deixe refogar. Acrescente a cenoura ralada, o sal, a pimenta do reino e deixe refogar por 4 minutos. 
  3. Coloque o extrato de tomate, as tomates picadas, a água, misture para incorporar, ajuste o sal e deixe cozinhar por 15 minutos. Polvilhe cheiro verde e retire do fogo. 

Da montagem 

  1. Num refratário coloque uma camada de molho, regue com um pouco de creme de leite, disponha as placas de lasanha pré-cozida e cubra com mais molho.
  2. Coloque o presunto fatiado, a mussarela ralada, e a massa de lasanha. Cubra com o molho, regue com creme de leite.
  3. Repita essas camadas até preencher o refratário, mas a última camada deverá ser de creme de leite e mussarela ralada. 
  4. Asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 35-40 minutos.
  5. Retire do forno e sirva essa suculenta lasanha para o dia das mães!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.