Doces e Sobremesas

Se você é fã de batata doce vai adorar o doce de batata doce uma delícia bem fácil de fazer

Esse doce de batata doce é fácil de fazer e fica delicioso

Doce de batata doce – Créditos Canal Tradição caipira

O doce de batata doce é mais um clássico da culinária da roça, e fica incrivelmente delicioso, cremoso, com uma casquinha crocante de dar água na boca. Confira o passo a passo dessa versão de doce de batata doce e faça hoje, o resultado é surpreendente e você vai adorar!

Como fazer doce de batata doce

Para fazer doce de batata doce iremos utilizar, açúcar, água, batata doce, suco de limão, canela e cravo da índia a gosto. Vamos inicialmente cozinhar a batata doce com casca, na panela de pressão, com a canela e cravo da índia. Retirar da panela, descascar, amassar com um garfo, transferir para uma panela ou tacho grande, e adicionar o açúcar e o suco de limão. Deixar no fogo até o doce de batata doce reduzir e desgrudar do fundo da panela. Depois disso, iremos deixar amornar, modelar o doce de batata doce com o auxílio de 2 colheres, colocar numa assadeira levemente untada com óleo e deixar secar ao sol, até formar uma casquinha. E agora é só saborear o mais gostoso doce de batata doce do planeta!

Ingredientes da receita de doce de batata doce

  • 870 gramas de açúcar
  • 2 xícaras(chá) de água
  • 1,700 kg de batata doce
  • Suco de ½ limão
  • Canela em pau a gosto
  • Cravo da índia a gosto

Modo de preparo

  1. Na panela coloque as batatas com casca, a água, a canela e o cravo da índia a gosto, tampe a panela, leve ao fogo médio.
  2. Assim que pegar pressão deixe cozinhar por mais 8 minutos. Retire do fogo, deixe amornar e descasque as batatas.
  3. Transfira para uma assadeira e amasse tudo muito bem com um garfo até obter um purê.
  4. Numa panela ou um tacho grande para fazer doce caseiro, coloque a batata amassada, o açúcar e o suco de limão e misture tudo muito bem, para dissolver um pouco o açúcar, antes de levar ao fogo.
  5. Leve ao fogo baixo, mexendo de vez em quando, para não grudar no fundo da panela.
  6. Deixe no fogo, até ferver, reduzir bem e começar a soltar do fundo da panela.
  7. O ponto correto é quando você pegar uma porção com uma colher, colocar encima do restante do doce na panela, e a porção não se misturar.
  8. Retire do fogo, deixe amornar. Com o auxílio de 2 colheres(sopa) modele porções do doce numa assadeira. Cubra com um pano de prato, e leve para secar ao sol.
  9. Caso não tenha acesso ao sol, o tempo para que o doce seque e fique com casquinhas pode ser de 4-5 dias.
  10. E agora é só saborear esse maravilhoso doce de batata doce!

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