Se você aprender esse requeijão cremoso caseiro não vai mais querer comprar no mercado

Descubra o prazer de criar o seu próprio requeijão cremoso caseiro, com essa receita simples, e ingredientes básico, que fazem toda a diferença na sua experiência culinária!

Requeijão Cremoso Caseiro
Requeijão cremoso caseiro 

Nada se compara ao prazer de preparar um requeijão cremoso caseiro, que é uma delícia apreciada por muita gente. Além disso é perfeito para acompanhar pães e torradas em qualquer ocasião. Faça essa receita de requeijão cremoso caseiro do canal receitas de pai, e apaixone-se!

Como fazer requeijão cremoso caseiro 

Para fazer requeijão cremoso caseiro iremos precisar de vinagre de álcool, manteiga, leite, e sal. Primeiramente iremos colocar o leite numa panela, levar ao fogo médio até levantar fervura. Vamos retirar do forno, adicionar o vinagre e mexer bem para talhar totalmente o leite. Para dar continuidade na receita de requeijão cremoso caseiro, teremos que seguir corretamente a sequência do passo a passo de todo o restante do preparo para que o resultado final seja perfeito. Depois disso iremos levar o requeijão cremoso caseiro para o freezer por 30 minutos, retirar e saborear como preferir dessa gostosura!

Ingredientes da receita de requeijão cremoso caseiro 

  • 5 colheres(sopa) de vinagre de álcool
  • 2 colheres(sopa) de manteiga levemente derretida
  • 1 litro de leite
  • Leite o quanto baste até dar o ponto 
  • Sal a gosto 

Modo de preparo 

  1. Coloque numa panela, em fogo médio, o leite e deixe até levantar fervura. Desligue o fogo e coloque o vinagre de álcool e misture para talhar totalmente o leite. 
  2. Passe essa mistura por uma peneira para retirar todo o soro que se formou. Despreze o soro, e coloque o queijo que se formou na peneira, no liquidificador. 
  3. Adicione a manteiga, o sal, e um pouco de leite (½ xícara de chá, a princípio) e bata por 1 minuto. 
  4. Continue colocando leite, aos poucos, até atingir uma textura cremosa similar à textura do requeijão tradicional, ou como preferir. 
  5. Transfira para um pote de vidro ou um copo de requeijão, e leve para o freezer por 30 minutos. 
  6. Retire do freezer, e sirva como preferir esse maravilhoso requeijão cremoso caseiro!

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