Sanduíche natural enrolado e saudável perfeita para fazer um lanchinho
Esse sanduíche natural é um lanchinho saudável e muito gostoso
O sanduiche natural é uma delícia e é a opção perfeita para um lanche da tarde, ou para ser servido em qualquer ocasião. Com um visual lindíssimo, uma textura maravilhosa e um recheio colorido o sanduiche natural é tudo o que você tem de fazer hoje!
Como fazer sanduiche natural
Para fazer sanduiche natural iremos precisar de farinha de trigo, açúcar, sal, ovos, fermento biológico seco, azeite e água. Vamos bater tudo na batedeira, utilizando o batedor de massas até que não grude mais. Dividir a massa em 3 porções, e deixar descansar por 30 minutos. Em seguida abrir 3 discos numa espessura fina e levar para assar por 10 minutos. A massa deverá ficar assada, e não dourada. Retire do fogo, passe uma camada de maionese e disponha os ingredientes do recheio seguindo a sequência do passo a passo. Enrole como rocambole e corte fatias na diagonal para criar um efeito bem colorido no recheio. E sirva em seguida essa maravilha de sanduiche natural!
Ingredientes da receita de sanduiche natural
Para a massa
1 kg de farinha de trigo
5 colheres(sopa) rasas de açúcar
2 ½ colheres(sobremesa) de sal
2 ovos médios
1 ½ sachê de fermento biológico seco
½ copo(americano) de azeite
½ litro de água aproximadamente
Para o recheio
Frango desfiado com catupiry
Mussarela fatiada ou queijo prato fatiado
Presunto fatiado
Cenoura ralada
Beterraba ralada
Folhas de alface e rúcula
Maionese light ou normal
Modo de preparo
Da massa
Coloque na batedeira, a farinha de trigo, o açúcar, o sal e o fermento biológico seco e misture bem.
Adicione os ovos, o azeite e a água, aos poucos, e bata bem usando o batedor de massas pesadas (rabinho de porco) até que não grude mais no batedor.
Importante colocar a água aos poucos e ir batendo a cada adição, para que a massa não fique mole demais.
Divida a massa e modele em 3 bolas de massa iguais. Cubra com um pano limpo e deixe descansar por cerca de 30 minutos.
Numa bancada enfarinhada, com o auxílio de um rolo, abra todas as porções de massa em formato de um disco e com uma espessura bem fina.
Numa assadeira grande ou 2 assadeiras médias, disponha os 3 discos de massa e asse em forno médio pré-aquecido a 180°C por cerca de 10 minutos.
O ponto correto para retirar do forno é a massa estar assada, mas não significa estar dourada.
Da montagem
Retire os discos de massa do forno, deixe esfriar, passe uma camada de maionese, e disponha as folhas de alface, rúcula, beterraba e cenoura ralada.
Em seguida coloque a mussarela fatiada, o presunto fatiado, passe maionese novamente, folhas de alface ou rúcula e o frango desfiado com catupiry.
Faça esse processo de recheio nos 3 discos de massa.
Enrole com cuidado, a massa como um rocambole, e corte as fatias nas diagonal, para dar um efeito colorido no recheio.
Se preferir decore com uma camada de catupiry e cenoura ralada.
E agora sirva-se de um delicioso sanduiche enrolado natural e saudável!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.