A receita de buraco quente é super simples e fácil de fazer e é essa simplicidade que torna esse lanche tão irresistível. Você pode fazer esse sanduíche delicioso, saudável e que alimenta, para o lanche da tarde, reunião com os amigos ou para quando der vontade de comer essa delícia de pão francês recheado de carne moída. Confira a receita e faça o incrível buraco quente para a família!
Como fazer buraco quente
Para a receita de buraco quente, vamos adicionar em uma frigideira, o óleo, a cebola, o alho e deixar dourar, acrescentar a carne moída e refogar, fritando. Vamos juntar os tomates batidos no liquidificador, o sal, a pimenta-do-reino e deixar cozinhar até os líquidos evaporarem. Na sequência, vamos acrescentar as azeitonas, a salsinha e o ovo picado. Depois vamos deixar a panela esfriar, adicionar o queijo ralado e reservar. Vamos rechear os pães com o refogado de carne moída e levar ao forno médio pré-aquecido por cerca de 15 minutos. Depois disso, é só servir o delicioso buraco quente para toda a família!
Ingredientes da receita de buraco quente
- 300g de acém ou patinho moído
- 4 pães franceses frescos
- 1 ovo médio cozido
- 1 cebola picadinha
- sal e pimenta-do-reino (a gosto)
- 2 tomates médios
- 1 dente de alho picadinho
- 2 colheres (sopa) de óleo de soja
- 50g de azeitonas verdes sem caroço
- 200g de queijo prato ralado
- 1 colher (sopa) de salsinha picada
Modo de preparo
- Retire as sementes dos tomates e bata em um liquidificador.
- Adicione em uma frigideira, o óleo, a cebola e o alho picados, e deixe dourar até a cebola murchar.
- Adicione a carne moída e refogue até dourar levemente.
- Junte os tomates batidos, o sal e a pimenta-do-reino a gosto e cozinhe até a água secar.
- Apague o fogo e misture as azeitonas, a salsinha e o ovo picado.
- Quando o recheio de carne moída esfriar, misture o queijo prato ralado.
- Retire o miolo do pão francês e coloque o recheio de carne.
- Leve ao forno pré-aquecido em temperatura baixa por cerca de 15 minutos.
- Está pronto para servir o seu maravilhoso buraco quente. Bom apetite!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Carne de panela com batatas na panela de pressão bem temperadinha e deliciosa
Doce de banana caseiro coberto com açúcar fica ainda melhor que o do supermercado
Salada de maionese de legumes na forma parece um pudim prática e deliciosa
Misture esses ingredientes que tem no armário e faça um mousse de maracujá delicioso
Misture esses dois ingredientes e faça um incrível pastel assado para toda família
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais