saladas

Salpicão de repolho uma opção deliciosa e muito fácil de fazer para o seu natal

Esse salpicão de repolho é uma opção perfeita para servir no natal

Salpicão de repolho uma opção deliciosa e muito fácil de fazer para o seu natal 2

O salpicão de repolho com batata palha é um acompanhamento saborosíssimo, perfeito para o seu Natal! Bastante leve, saboroso, e com o diferencial da batata palha, que confere uma crocância incrível ao prato. O preparo dessa delícia também é bem simples e prático e vai agradar todos os paladares! Confira a receita e faça o incrível salpicão de repolho, que todos vão gostar muito!

Como fazer salpicão de repolho com batata palha

Para o preparo do salpicão de repolho com batata palha, que é bem simples, começaremos ralando o repolho e as cenouras, depois vamos higienizar, descascar e cortar as maçãs em quadradinhos. Vamos colocar numa vasilha e juntar os outros ingredientes, com exceção do creme de leite e da maionese, que iremos misturar por último, incorporando tudo. Em seguida, vamos colocar na geladeira e deixar gelar por, pelo menos, 30 minutos. Vamos polvilhar batata palha no momento de servir. Sirva e saboreie seu delicioso salpicão de repolho com batata palha!

Ingredientes da receita de salpicão de repolho com batata palha

  • ½ repolho verde
  • 2 maçãs verdes
  • 1 xícara (chá) de palmito em cubos
  • ½ peito de frango cozido e desfiado
  • 1 caixinha de creme de leite
  • ½ xícara (chá) de maionese
  • 50g de azeitonas sem caroço picadas
  • 200g de presunto ralado
  • 1 lata de milho-verde em conserva escorrido
  • sal e temperos (a gosto)
  • suco de 1 limão tahiti
  • 3 cenouras
  • 200g de batata palha

Modo de preparo

  1. Pegue uma vasilha e rale nela o repolho e a cenoura em tiras fininhas, acrescentando também as maçãs verdes higienizadas, descascadas e cortadas em quadradinhos.
  2. Coloque também o suco de limão, o frango desfiado, o palmito, as azeitonas, o milho verde e o presunto. Adicione também o sal e temperos a gosto, misturando bem.
  3. Junte a maionese e o creme de leite, mexendo para que todos os ingredientes se incorporem.
  4. Prove o sal e corrija, se necessário. Coloque para gelar, mantendo na geladeira por, no mínimo, 30 minutos.
  5. Após esse tempo, retire da geladeira, polvilhando a batata palha.
  6. Sirva e aproveite juntamente com a família seu fantástico salpicão de repolho com batata palha!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Você também pode gostar de:

Chester de natal marinado no tempero ele fica bem molhadinho e macio faço todos os anos
Sobremesa econômica de natal com chocolates e morango maravilhosa e fácil de fazer
Pavê de Bis fácil e delicioso uma sobremesa maravilhosa perfeita para o seu natal
Rosca doce de natal simples e maravilhosa perfeita para o café ou lanche
Prato completo para a ceia de natal feito em uma só assadeira fácil prático e delicioso

IMPORTANTE: Este site faz uso de cookies que podem conter informações de rastreamento sobre os visitantes.