saladas

Salpicão de repolho uma opção de entrada fácil e deliciosa para o almoço de Páscoa

Esse salpicão de repolho com batata palha é sensacional, perfeito para servir no almoço de domingo com a família

salpicão de repolho com batata palha

O salpicão de repolho com batata palha é uma receita que vai agradar a todos os paladares, pela leveza e delicioso sabor. Com um preparo simples, esse prato pode servir de entrada ou acompanhar uma de suas refeições, trazendo para o seu paladar, um mix de texturas de cremosidade e crocância. Confira a receita, faça o incrível salpicão de repolho com batata palha e receba os elogios!

Como fazer salpicão de repolho com batata palha

Para a receita do salpicão de repolho com batata palha, iniciaremos ralando o repolho e as cenouras, na sequência, vamos lavar, descascar as maçãs e cortar em cubinhos. Vamos adicionar em um recipiente grande e colocar os demais ingredientes, exceto o creme de leite e a maionese, que iremos acrescentar por último, mexendo para que se incorporem. Então iremos levar para gelar durante uns 30 minutos. Na hora de servir, vamos salpicar batata palha. Sirva e aproveite seu saboroso salpicão de repolho com batata palha!Bom apetite!

Ingredientes da receita de salpicão de repolho com batata palha

  • ½ peito de frango cozido e desfiado
  • ½ xícara (chá) de maionese
  • 1 xícara (chá) de palmito em cubos
  • 3 cenouras descascadas
  • 200g de batata palha
  • 200g de presunto ralado
  • 2 maçãs verdes
  • 1 lata de milho-verde em conserva escorrido
  • sal e temperos (a gosto)
  • suco de 1 limão tahiti
  • 50g de azeitonas verdes sem caroço picadas
  • ½ repolho verde
  • 1 caixinha de creme de leite

Modo de preparo

  1. Em um recipiente grande, com o auxílio de um ralador, rale a cenoura e o repolho, deixando-os fininhos e acrescente as maçãs verdes, previamente lavadas, descascadas e cortadas em cubinhos.
  2. Coloque o suco de limão, o frango desfiado, o palmito, as azeitonas, o milho-verde e o presunto. Utilize sal e temperos a gosto para temperar, mexendo tudo muito bem.
  3. Acrescente o creme de leite e a maionese e misture bem para que tudo se incorpore.
  4. Na sequência, prove e acerte o sal, se for preciso. Leve à geladeira, deixando por, pelo menos, 30 minutos.
  5. Passado esse tempo, tire da geladeira, salpicando a batata palha.
  6. Prontinho, sirva e se delicie com seu fantástico salpicão de repolho com batata palha!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Você também pode gostar de:

Bolo de coco de liquidificador muito fácil basta bater os ingredientes e levar para assar
Eu fiz uma vez e agora a salada completa não pode faltar nos almoços em família uma delícia
Fatias húngaras simples e deliciosas para saborear com chá ou café
Bolo salgado com pão de forma simples e prático de preparar a receita ideal para o lanche de toda família

IMPORTANTE: Este site faz uso de cookies que podem conter informações de rastreamento sobre os visitantes.