Fatias húngaras é um clássico pão doce de coco super delicioso. A união de uma massa deliciosa, um recheio cremoso e uma cobertura mega saborosa, definem as fatias húngaras como uma delícia que você tem de fazer agora. Confira o passo a passo dessa versão e faça já! É surreal!
Como fazer fatias húngaras
Para preparar fatias húngaras vamos precisar para a massa, de ovos, leite morno, óleo, fermento biológico seco, açúcar, sal e farinha de trigo. Para o recheio, açúcar, manteiga e coco ralado e leite, maisena e açúcar, para a calda. Primeiramente vamos fazer a massa das fatias húngaras, seguindo as orientações do passo a passo. Em seguida depois do tempo de descanso, vamos rechear e modelar as fatias húngaras, e levar para assar em forno pré-aquecido por aproximadamente 30 minutos. Retirar do forno, regar com a calda, esperar 15 minutos e servir as fatias húngaras mais incríveis do planeta!
Ingredientes da receita de fatias húngaras
Para a massa
- 2 ovos
- 1 copo(americano) de leite morno
- ½ copo (americano) de óleo
- 1 envelopes de fermento biológico seco
- 3 colheres(sopa) de açúcar
- ½ colher(sopa) de sal
- ½ kg de farinha de trigo
Para o recheio
- 5 colheres(sopa) de açúcar
- 100 gramas de coco ralado
- 3 colheres(sopa) de margarina
Para a calda
- 1 colher(sopa) rasa de maisena
- 5 colheres(sopa) de açúcar
- ½ litro de leite
- Coco ralado a gosto para polvilhar
Modo de preparo
Do recheio
- Numa tigela coloque a margarina e o açúcar e misture bem. Adicione o coco ralado e misture um pouco mais para incorporar.
Da massa
- Numa tigela coloque a farinha de trigo, o óleo, o leite morno, os ovos, o fermento biológico, o açúcar, o sal,
- Misture tudo muito bem, até o ponto de amassar, transfira para uma bancada e sove bem até obter uma massa lisa e homogênea, e que não grude nas mãos.
- Coloque na tigela, cubra com um pano e deixe descansar por cerca de 30 minutos.
- Depois desse tempo, pressione levemente a massa para retirar o ar, disponha na bancada e abra a massa com um rolo formando um retângulo grande.
- Espalhe o recheio por toda a superfície da massa, umedeça com um pouquinho de agua um dos lados do retângulo para vedar bem, e enrole como se fosse um rocambole.
- Corte em fatias e disponha numa assadeira. Não precisa untar. Cubra com um pano e deixe descansar por aproximadamente 50-60 minutos até dobrar de volume.
- Leve para assar em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 30-35 minutos ou até dourar.
- Retire do forno, e deixe amornar.
Da calda
- Numa panela coloque o leite e a maisena e dissolva bem. Coloque o açúcar, leve ao fogo baixo até começar a dar uma leve engrossada.
- Retire do fogo, deixe amornar, e despeje sobre as fatias húngaras na forma. Polvilhe coco ralado a gosto.
- Espere 15 minutos para a calda penetrar bem, e sirva essa maravilha de fatias húngaras!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais