Salpicão de natal um prato tradicional que não pode faltar na ceia da minha família
O salpicão é um prato tradicional que não pode faltar na sua ceia de natal
Numa ceia de natal que se preze, não pode faltar o tradicional salpicão. Pensando nisso, preparamos uma receita de salpicão de natal super especial para você fazer na próxima ceia e impressionar toda a família. Pode ter certeza que todos vão adorar comer esse maravilhoso salpicão de natal!
Como fazer salpicão de natal
Para fazer essa receita, começamos refogando cebola, pimentão e frango desfiado em uma panela. Em seguida, cozemos rapidamente cenoura e batata em água fervente e depois já colocamos para esfriar. Agora juntamos a cenoura, a batata, milho, ervilha, maçã, uvas-passas, azeitonas, presunto, muçarela e o frango refogado em uma tigela grande. Separadamente, misturamos creme de leite e maionese e temperamos com sal, páprica defumada e pimenta-do-reino. Juntamos essa mistura à tigela com os demais ingredientes, mexemos bem e finalizamos com batata palha por cima.
Ingredientes da receita de salpicão de natal
300g de frango cozido e desfiado
100g de presunto cortado em palitos
150g de muçarela cortada em palitos
1 cenoura grande cortada em palitos
2 batatas médias descascadas e cortadas em palitos
1 caixinha de creme de leite
200g de maionese
1 fio de azeite
½ cebola roxa cortada em meia-lua
½ lata de milho-verde
½ lata de ervilha
½ pimentão verde cortado em tiras
110g de batata palha
2 maçãs pequenas cortadas em palitos
suco de ½ limão
½ xícara de chá de uvas-passas
¼ de xícara de chá de azeitonas fatiadas
sal a gosto
pimenta-do-reino a gosto
½ colher de chá de páprica defumada
Modo de preparo
Coloque a cebola roxa e o pimentão em uma panela com azeite e leve ao fogo.
Aguarde o pimentão começar a murchar.
Quando isso acontecer, acrescente o frango desfiado.
Tempere com sal e pimenta-do-reino. Retire do fogo e reserve.
Encha uma panela com água e leve ao fogo. Quando levantar fervura, adicione uma colher de chá de sal.
Nessa panela, coloque a cenoura para cozinhar por 2 minutos.
Retire a cenoura com uma escumadeira e transfira para uma tigela com água gelada.
Na mesma panela, coloque a batata para cozinhar por 2 minutos.
Retire a batata e transfira para a tigela com água gelada.
Escorra a batata e a cenoura e passe para outra tigela grande.
Tempere a maçã com limão e transfira para a tigela com a batata e a cenoura.
Junte o milho, a ervilha, as azeitonas, as uvas-passas, ⅓ da batata palha, presunto, muçarela e o frango refogado com cebola e pimentão. Misture bem.
Em outro recipiente, misture o creme de leite e a maionese e tempere com sal, páprica defumada e pimenta-do-reino.
Despeje essa mistura na tigela com os demais ingredientes e mexa para incorporar tudo.
Se desejar, transfira para uma travessa. Cubra com o restante da batata palha.
Seu salpicão de natal está pronto para impressionar a todos na ceia!
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