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Salpicão de natal um prato tradicional que não pode faltar na ceia da minha família

O salpicão é um prato tradicional que não pode faltar na sua ceia de natal

salpicão de natal – Créditos Canal Nandu Andrade

Numa ceia de natal que se preze, não pode faltar o tradicional salpicão. Pensando nisso, preparamos uma receita de salpicão de natal super especial para você fazer na próxima ceia e impressionar toda a família. Pode ter certeza que todos vão adorar comer esse maravilhoso salpicão de natal! 

Como fazer salpicão de natal

Para fazer essa receita, começamos refogando cebola, pimentão e frango desfiado em uma panela. Em seguida, cozemos rapidamente cenoura e batata em água fervente e depois já colocamos para esfriar. Agora juntamos a cenoura, a batata, milho, ervilha, maçã, uvas-passas, azeitonas, presunto, muçarela e o frango refogado em uma tigela grande. Separadamente, misturamos creme de leite e maionese e temperamos com sal, páprica defumada e pimenta-do-reino. Juntamos essa mistura à tigela com os demais ingredientes, mexemos bem e finalizamos com batata palha por cima. 

Ingredientes da receita de salpicão de natal

  • 300g de frango cozido e desfiado
  • 100g de presunto cortado em palitos
  • 150g de muçarela cortada em palitos
  • 1 cenoura grande cortada em palitos
  • 2 batatas médias descascadas e cortadas em palitos
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 200g de maionese
  • 1 fio de azeite
  • ½ cebola roxa cortada em meia-lua
  • ½ lata de milho-verde
  • ½ lata de ervilha
  • ½ pimentão verde cortado em tiras
  • 110g de batata palha
  • 2 maçãs pequenas cortadas em palitos
  • suco de ½ limão
  • ½ xícara de chá de uvas-passas
  • ¼ de xícara de chá de azeitonas fatiadas
  • sal a gosto
  • pimenta-do-reino a gosto
  • ½ colher de chá de páprica defumada

Modo de preparo

  1. Coloque a cebola roxa e o pimentão em uma panela com azeite e leve ao fogo.
  2. Aguarde o pimentão começar a murchar.
  3. Quando isso acontecer, acrescente o frango desfiado.
  4. Tempere com sal e pimenta-do-reino. Retire do fogo e reserve.
  5. Encha uma panela com água e leve ao fogo. Quando levantar fervura, adicione uma colher de chá de sal.
  6. Nessa panela, coloque a cenoura para cozinhar por 2 minutos.
  7. Retire a cenoura com uma escumadeira e transfira para uma tigela com água gelada.
  8. Na mesma panela, coloque a batata para cozinhar por 2 minutos.
  9. Retire a batata e transfira para a tigela com água gelada.
  10. Escorra a batata e a cenoura e passe para outra tigela grande.
  11. Tempere a maçã com limão e transfira para a tigela com a batata e a cenoura.
  12. Junte o milho, a ervilha, as azeitonas, as uvas-passas, ⅓ da batata palha, presunto, muçarela e o frango refogado com cebola e pimentão. Misture bem.
  13. Em outro recipiente, misture o creme de leite e a maionese e tempere com sal, páprica defumada e pimenta-do-reino.
  14. Despeje essa mistura na tigela com os demais ingredientes e mexa para incorporar tudo.
  15. Se desejar, transfira para uma travessa. Cubra com o restante da batata palha.
  16. Seu salpicão de natal está pronto para impressionar a todos na ceia!

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