Aprenda a preparar um saborosíssimo salpicão de frango que é irresistível. Essa receita é uma ótima opção para um jantar ou almoço com a família reunida e melhor ainda se for acompanhamento em um churrasco. Venha seguir o passo a passo do salpicão de frango do canal Mãe de GÊMEOS – Glenya Thaynara que é divino e aposto que todos irão adorar e pedir bis!
Como fazer salpicão de frango
Preparar o salpicão de frango é fácil. O modo de preparo do salpicão de frango é simples, em uma tigela grande, adicionaremos: a cenoura ralada, a salsinha e cebolinha picadas, a cebola picada, o milho-verde, a ervilha e as azeitonas. Mexeremos bem e deixaremos reservado. Colocaremos o frango cozido e desfiado em uma travessa refratária, acrescentaremos os ingredientes da tigela e mexeremos para agregar. Utilizaremos: sal e pimenta-do-reino a gosto para temperar, adicionando também o suco de limão. Incluiremos o creme de leite e a maionese, vamos mexer, dar uma nivelada e tampar. Deixaremos na geladeira e quando formos servir, cobriremos com batata-palha. E então, sirva e experimente esse maravilhoso salpicão de frango!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de salpicão de frango
- Batata-palha (a gosto)
- 1 lata de ervilha em conserva escorrida
- Suco de ½ limão
- 2 pacotinhos de azeitonas verdes sem caroços em conserva escorridas e cortadas ao meio
- 3 cebolas picadas
- 2 cenouras grandes raladas
- Salsinha e cebolinha picadas, sal e pimenta-do-reino (a gosto)
- 2 caixinhas de creme de leite (totalizando 400g)
- 2 latas de milho-verde em conserva escorridas
- Maionese (o quanto baste)
- 2 peitos de frango sem osso cozidos em água e sal e desfiados
Modo de preparo
- Em uma vasilha espaçosa, coloque: a cenoura ralada, a salsinha e cebolinha picadas, a cebola picada, o milho-verde, a ervilha e as azeitonas. Misture muito bem e reserve.
- Adicione o frango cozido e desfiado numa travessa refratária, junte a mistura de ingredientes da vasilha e misture.
- Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto e agregue o suco de limão.
- Entre com o creme de leite e a maionese, misture, espalhe para nivelar e tampe.
- Mantenha na geladeira e, no momento de servir, cubra com batata-palha a gosto.
- E então, sirva e delicie-se com esse saboroso salpicão de frango!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais