Quer prepara uma receita refrescante e saborosa e super nutritiva? trouxemos uma receita de salpicão de frango do canal frigideira com tampa Juliana Reis. O salpicão de frango é aquela receita que mistura vários sabores e texturas. E o resultado é uma deliciosa opção para você servir no almoço ou no jantar e que com certeza todos vão amar.
Conteúdo da Receita
Como fazer salpicão de frango
Para fazer a receita de salpicão de frango vamos usar peito de frango, ervilha, milho, azeitona, muçarela, presunto, cenoura, uva passa, cebolinha, requeijão e batata palha. Cozinhe e desfie o peito de frango, transfira para uma bacia e adicione ervilha, milho, azeitonas, queijo em cubos, presunto, cenouras raladas e cozidas, uvas passas e cebolinha. Misture bem e adicione requeijão cremoso. Coloque o salpicão em uma travessa e decore com batata palha na hora de servir. Está pronto para saborear essa maravilhosa receita de salpicão de frango.
Ingredientes da receita de l salpicão de frango
- 1 kg de peito de frango
- 1 lata de ervilha (200g)
- 1 lata de milho (170g)
- 100g de azeitonas
- 200g de muçarela
- 300g de presunto
- 2 cenouras (280g)
- 50g de uva passa
- cebolinha a gosto
- 400g de requeijão
- batata palha
Modo de preparo
- Em uma panela adicione 1 kg de peito de frango, água sal e temperos a gosto. Deixe na panela de pressão por 20 minutinhos.
- Depois que sair a pressão escorra a água e chacoalha a panela para desfiar o frango.
- Passe o frango desfiado para uma bacia e vamos adicionar o restante dos ingredientes.
- Adicione a ervilha, uma latinha de milho sem a água da conserva, azeitonas, queijo cortado em cubinhos, presunto, 2 cenouras ralada e cozidas, uva passa e cebolinha.
- Misture os ingredientes muito bem para que o salpicão fique bem colorido e saboroso.
- Finalize adicionando o requeijão cremoso e vamos mexer novamente para uniformizar.
- Passo o salpicão para uma travessa de servi.
- Na hora de servir decore com batata palha. Dessa forma você garante a crocância da batata.
- E está pronto agora é só saborear o seu salpicão de frango
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais