Salpicão de frango especial e molhadinho para acompanhar o seu almoço

Se você busca por um acompanhamento delicioso, cremoso e suculento faça essa receita de salpicão de frango e desfrute de tudo isso e muito mais!

Salpicão De Frango
salpicão de frango

O salpicão de frango é uma clássica salada da culinária brasileira, ideal para dias quentes e apreciada por muita gente. Além disso é um ótimo acompanhamento para churrascos, um almoço ou jantar. Siga essa versão de salpicão de frango do canal Rodrigo Zilio, é surpreendente!

 Como fazer salpicão de frango 

Para fazer salpicão de frango iremos precisar de frango cozido e desfiado, azeitonas fatiadas, uvas passas, maionese, cheiro verde, pimentão vermelho e amarelo, tomate, cebola, alho, milho verde em conserva, sal, pimenta calabresa, colorau e batata palha a gosto. Teremos que seguir corretamente as orientações do passo a passo de todos os preparos, para que o resultado final da receita de salpicão seja um sucesso. Depois disso é só servir e se deliciar com cada porção generosa desse magnífico salpicão de frango!

Ingredientes da receita de salpicão de frango 

  • 700 gramas de frango cozido e desfiado 
  • 100 gramas de azeitonas fatiadas
  • 100 gramas de uvas passas
  • 9 colheres(sopa) de maionese 
  • 3 colheres(sopa) de cheiro verde 
  • ½ pimentão vermelho 
  • ½ pimentão amarelo 
  • 1 tomate 
  • 1 cebola 
  • 2 dentes de alho 
  • 1 cenoura ralada 
  • 1 latinha de milho verde sem a água 
  • Sal e pimenta calabresa a gosto 
  • Azeite e colorau a gosto 
  • Batata palha a gosto 

Modo de preparo 

  1. Numa panela coloque o azeite, leve em fogo médio, adicione a cebola, o alho, a tomate, a pimenta calabresa, sal, o colorau e refogue por 2 minutos. 
  2. Acrescente o frango desfiado, misture para agregar, e deixe refogar por 10 minutos. Retire do fogo e deixe esfriar.
  3. Numa tigela coloque a cenoura ralada, o pimentão amarelo e o vermelho picados, o milho verde, as azeitonas, as uvas passas, misture bem para incorporar. 
  4. Coloque o frango refogado e mexa bem para envolver todos os ingredientes. Adicione a maionese, misture bem, ajuste o sal e se necessário coloque mais. 
  5. Acrescente o cheiro verde, mexa para agregar e transfira para um refratário. Leve para geladeira, e mantenha lá, e só retire quando for servir. 
  6. Finalize com batata palha e sirva esse suculento salpicão de frango!

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