Salpicão é uma receita saborosíssima e que pode ser feita a partir dos restos de frango feito na noite anterior. Os ingredientes são de fácil acesso e você pode usar de acordo com o que você tiver na geladeira, de forma pratica e econômica. Acompanhe o passo a passo e anote para não esquecer dessa gostosura sempre que sobrar frango assado de um dia para o outro.
Como fazer receita de salpicão de frango
Para o salpicão de frango iremos precisar de peito de frango cozido e desfiado, milho-verde, maionese light, presunto picado, maçã verde em cubos, creme de leite, pimentões amarelos em tiras, salsão em tiras, pimentões vermelhos em tiras, cenouras raladas, uvas passas, batata palha, sal, azeite. Desfie o frango e misture com os demais ingredientes conforme o modo de preparo. Leve para gelar e sirva com batata palha.
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de salpicão de frango
- 1 peito de frango cozido e desfiado
- 1 lata de milho-verde
- 1 pote de maionese light
- 200g de presunto picado
- 1 maçã verde descascada e cortado em cubos
- 1 caixinha de creme de leite
- 2 pimentões amarelos cortados em tiras finas
- 2 talos de salsão cortados em tiras finas
- 2 pimentões vermelhos cortados em tiras finas
- 2 cenouras raladas
- ½ xícara de chá de uvas passas
- 1 pacote de batata palha
- sal a gosto
- azeite a gosto
Modo de preparo
- Para começar vamos misturar os pimentões, o salsão, o frango desfiado, o milho, o presunto, a cenoura, a maçã e as passas.
- Adicione o azeite, sal a gosto, creme de leite e a maionese.
- Mexa tudo muito bem até homogeneizar.
- Coloque em uma travessa de servir e leve para geladeira.
- Na hora de servir cubra com batata palha e se delicie com o salpicão de frango.
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais