Salpicão de frango bem cremosinho para acompanhar seu almoço de domingo

Não deixe de conferir como preparar esse espetacular salpicão de frango, ideal para seu almoço ou jantar!

Salpicão De Frango
Salpicão de frango

O que você acha de preparar um delicioso salpicão de frango, um prato versátil e ótimo acompanhamento para seu almoço ou jantar? Combinando os ingredientes com perfeição, ele traz uma explosão de sabores na boca, mesclando texturas e sabores! Confira a receita do Canal Mãe de GÊMEOS – Glenya Taynara e faça o fantástico salpicão de frango, que fará sucesso em sua mesa!

Como fazer salpicão de frango

Para a receita de salpicão de frango, numa tigela grande, adicionaremos: a cenoura ralada, a salsinha e cebolinha picadas, a cebola picada, o milho-verde, a ervilha e as azeitonas. Mexeremos bem e deixaremos reservado. Colocaremos o frango cozido e desfiado em uma travessa refratária, acrescentaremos os ingredientes da tigela e mexeremos para agregar. Utilizaremos: sal e pimenta-do-reino a gosto para temperar, adicionando também o suco de limão. Incluiremos o creme de leite e a maionese, vamos mexer, dar uma nivelada e tampar. Deixaremos na geladeira e quando formos servir, cobriremos com batata-palha. Sirva e aprecie seu maravilhoso salpicão de frango!

Ingredientes da receita de salpicão de frango

  • 2 pacotinhos de azeitonas verdes sem caroços em conserva escorridas e cortadas ao meio
  • 3 cebolas picadas
  • 2 cenouras grandes raladas
  • salsinha e cebolinha picadas (a gosto)
  • 2 caixinhas de creme de leite (totalizando 400g)
  • sal e pimenta-do-reino (a gosto)
  • suco de ½ limão
  • 2 latas de milho-verde em conserva escorridas
  • 1 lata de ervilha em conserva escorrida
  • maionese (o quanto baste)
  • batata-palha (a gosto)
  • 2 peitos de frango sem osso cozidos em água e sal e desfiados

Modo de preparo

  1. Em uma vasilha espaçosa, coloque: a cenoura ralada, a salsinha e cebolinha picadas, a cebola picada, o milho-verde, a ervilha e as azeitonas. Misture muito bem e reserve.
  2. Adicione o frango cozido e desfiado numa travessa refratária, junte a mistura de ingredientes da vasilha e misture.
  3. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto e agregue o suco de limão.
  4. Entre com o creme de leite e a maionese, misture, espalhe para nivelar e tampe.
  5. Mantenha na geladeira e, no momento de servir, cubra com batata-palha a gosto.
  6. Sirva e delicie-se com seu saboroso salpicão de frango! Bom apetite!

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