Salmão no Forno

O Salmão no Forno é perfeito para uma refeição leve e cheia de sabor. Além disso, ele é uma receita prática, rápida e que vai deixar toda a família com água na boca.

O salmão é um peixe rico em ômega 3, um óleo essencial para o bom funcionamento do nosso sistema nervoso e imunológico.

Dessa forma, se você se preocupa com a saúde da sua família, o salmão no forno é a receita perfeita para você. Não perca!

Como Fazer Salmão no Forno

Para fazer Salmão no Forno, você vai precisar apenas de limão, alho, sal, pimenta do reino, azeite e vinho branco seco, que é opcional.

O modo de preparo do salmão no forno é muito simples: basta temperar o salmão com o alho, o sal e a pimenta do reino.

Em seguida, você vai regar as postas de lombo de salmão com vinho branco seco, suco de limão e azeite, nessa ordem, e vai levar ao forno médio por 25 minutos.

O resultado final é um salmão no forno suculento, saboroso e perfeito para o jantar da sua família.

Faça hoje mesmo e receba muitos elogios!

Veja Também: Risoto de Salmão

Autor: Caroline Donatelli
Tipo: Peixes
Tempo de preparo: 25 minutos
Tempo de fogo: 25 minutos
Tempo total: 50 minutos
Rendimento: 4 porções
Calorias: 240 kcal

Salmão No Forno
Salmão no Forno – Imagem: DepositPhotos

Ingredientes da Receita de Salmão no Forno

  • 1 lombo de salmão inteiro
  • alho amassado (a gosto)
  • sal e pimenta do reino (a gosto)
  • 200ml de vinho branco seco (opcional)
  • suco de 2 limões
  • azeite (a gosto)

Modo de Preparo

  1. Corte o lombo de salmão ao meio.
  2. Coloque as duas partes, com a pele virada para baixo, em uma forma antiaderente.
  3. Passe alho a gosto sobre as duas metades.
  4. Tempere com sal e pimenta do reino a gosto.
  5. Por cima, regue com o vinho branco seco e, em seguida, com o suco de limão.
  6. Para finalizar, regue com azeite a gosto.
  7. Leve para assar em forno a 180ºC por 25 minutos.
  8. Retire do forno e sirva em seguida.

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